Челябинка лишилась 130 тысяч из-за перевода денег на «безопасные счета»

14.01.2022 12:48
Автор: Марат Худяков
Лжебанкир обманул горожанку, рассказав ей о попытке взлома личного кабинета. Она доверилась злоумышленнику, который убедил жертву в том, что она сохраняет деньги.
Челябинка лишилась 130 тысяч из-за перевода денег на «безопасные счета»
Фото: ГУ МВД по Челябинской области
Полицейские Тракторозаводского района возбудили уголовное дело о мошенничестве по факту хищения денег у 28-летней жительницы города. Как сообщили в УМВД города, заявительница рассказала, что ей поступил звонок от человека, который представился сотрудником службы технической поддержки банка. Он сообщил, что в ее личном кабинете пытаются поменять номер телефона и перевести со счета 70 тысяч рублей.

«По указанию звонившего потерпевшая зашла в приложение банка и сообщила, что на ее кредитной банковской карте имеются денежные средства в размере свыше 130 000 рублей, после чего злоумышленник сказал, что необходимо их обналичить и перевести на «безопасный счет»», - сообщили в городском управлении МВД.

Мошенник убедил челябинку обналичить «кредитку» и перевести деньги по номеру карты. Когда средства ушли в карман лжебанкира, молодая женщина поняла, что стала жертвой обмана. Правоохранители напоминают, что звонки с разговорами о якобы попытках хищения денег со счета нужно сразу прекращать. После этого лучше позвонить на горячую линию банка и убедиться в том, что информация была правдивой.