Новости
В Копейске поселился журавль В Копейске поселился журавль
В Копейске в поселке Горняк поселился журавль. По словам местных жителей, птицу спасла неравнодушная женщина.
В Челябинской области завоют сирены В Челябинской области завоют сирены
В среду, 25 сентября, в городах Челябинской области проведут плановую проверку системы экстренного оповещения людей. Южноуральцы услышат характерный звук электросирен.
У здания правительства Челябинской области снесли забор У здания правительства Челябинской области снесли забор
Сегодня, 21 сентября, в Челябинске у здания регионального правительства исчезли две секции металлического забора.
В Челябинске нашли тело школьника В Челябинске нашли тело школьника
В Челябинске нашли мертвым воспитанника спортивной школы-интерната. Сейчас в обстоятельствах смерти ученика разбираются следователи.

Челябинец совершил 8 разбойных нападений с самодельным пистолетом

10:34
13 Июня 2019 г.
Житель Челябинска совершил восемь разбойных нападений с применением оружия на аптеки, офисы и магазины. Когда мужчину задержали, он признался, что делал это из-за тяжёлых жизненных обстоятельств.
27 декабря 2017 года 41-летний житель Челябинска планировал ограбить аптеку, которая находится в Калининском районе. Мужчина скрыл лицо шарфом и, угрожая похожим на оружие предметом, стал требовать с провизора деньги.  Работница аптеки успела нажать тревожную кнопку. Мужчина скрылся, так и не получив деньги.

В период с декабря 2017 по май 2018 года челябинец совершил аналогичные разбойные нападения на три салона сотовой связи, магазин «Красное и Белое», два офиса, находящиеся в разных районах города. Ему удалось похитить деньги на сумму более 400 тысяч рублей.

«Кроме того, для совершения разбойный нападений обвиняемый изготовил двуствольный дульнозарядный пистолет шомпольного типа, являющийся самодельным короткоствольным гладкоствольным огнестрельным оружием, который хранил до обнаружения и изъятия сотрудниками полиции», - рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Мужчину задержали. На него завели уголовные дела, предусмотренные ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия), ч. 1, ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

«Обвиняемый вину признал, пояснив, что преступления совершал из-за тяжелых жизненных обстоятельств. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Тракторозаводский районный суд для рассмотрения по существу», - добавили в пресс-службе.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: