Новости
Жителей Южного Урала ждет неприятный погодный сюрприз Жителей Южного Урала ждет неприятный погодный сюрприз
В ближайшие дни, похоже, лето не придет в Челябинскую область. Впереди жителей региона ожидают еще несколько неприятных моментов.
В Бакале прошла акция протеста против нового завода В Бакале прошла акция протеста против нового завода
Перед администрацией Бакала собрались люди, которые потребовали запретить строительство опасного предприятия в черте города. Акция протеста завершилась беседой с главой города.
Ремонт дорог в Челябинской области выполнят по стандартам Путина Ремонт дорог в Челябинской области выполнят по стандартам Путина
В Москве завершился Госсовет по развитию дорог. На нем одобрили ряд важных предложений, которые необходимы для качественного развития этой системы в Челябинской области.
Бывшего челябинского замминистра поймали на взятке Бывшего челябинского замминистра поймали на взятке
Экс-заместителя министра экономического развития Челябинской области Антона Бахаема подозревают в получении взятки. Обвинение по соответствующей статье должны предъявить на днях.

Челябинец совершил 8 разбойных нападений с самодельным пистолетом

10:34
13 Июня 2019 г.
Житель Челябинска совершил восемь разбойных нападений с применением оружия на аптеки, офисы и магазины. Когда мужчину задержали, он признался, что делал это из-за тяжёлых жизненных обстоятельств.
27 декабря 2017 года 41-летний житель Челябинска планировал ограбить аптеку, которая находится в Калининском районе. Мужчина скрыл лицо шарфом и, угрожая похожим на оружие предметом, стал требовать с провизора деньги.  Работница аптеки успела нажать тревожную кнопку. Мужчина скрылся, так и не получив деньги.

В период с декабря 2017 по май 2018 года челябинец совершил аналогичные разбойные нападения на три салона сотовой связи, магазин «Красное и Белое», два офиса, находящиеся в разных районах города. Ему удалось похитить деньги на сумму более 400 тысяч рублей.

«Кроме того, для совершения разбойный нападений обвиняемый изготовил двуствольный дульнозарядный пистолет шомпольного типа, являющийся самодельным короткоствольным гладкоствольным огнестрельным оружием, который хранил до обнаружения и изъятия сотрудниками полиции», - рассказали в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Мужчину задержали. На него завели уголовные дела, предусмотренные ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия), ч. 1, ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

«Обвиняемый вину признал, пояснив, что преступления совершал из-за тяжелых жизненных обстоятельств. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено в Тракторозаводский районный суд для рассмотрения по существу», - добавили в пресс-службе.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: