Челябинец Семён Тютюев заявил, что его похитили

07.03.2020 16:58
Автор: Анастасия Карамышева
Молодой отец и бизнесмен из Челябинска Семён Тютюев заявил следователям, что не собирался инсценировать своё убийство Мужчина сообщил, что его похитили.
Челябинец Семён Тютюев заявил, что его похитили
Напомним, 30-летний Семён Тютюев 21 февраля поздно вечером пришёл за детской смесью в ТЦ "Лента" на улице Академика Сахарова, 15. В промежутке с 23:00 до 00:00 мужчина вышел из магазина и пропал. Супруга пропавшего обратилась в полицию. Также женщина рассказала, что её муж мог уехать с неизвестным человеком, который поджидал его возле дверей магазина. По факту исчезновения мужчины следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Родственники пропавшего обещали вознаграждение за информацию о его местонахождении.

Вчера вечером, 6 марта, Семёна Тютюева нашли живым. Мужчину задержали сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области в челябинском аэропорту. Он прибыл на самолёте из Москвы.

В СМИ появилась информация, что следователи собирались возбудить уголовное дело по факту инсценировки убийства. Во время пояснения обстоятельств Семён сказал, что его действительно похитили неизвестные люди, а после - увезли в Златоуст. В СУ СК региона начали проверять историю с похищением.

Фото: архив "Челябинск Сегодня"