Поиск

Челябинец провел 40 минут на 30-градусном морозе без теплой одежды

31.01.2014 17:55
Автор: Служба информации
Мужчина не смог открыть дверь своей иномарки и решил попасть в салон через багажник. В итоге он застрял в салоне авто и провел на морозе без теплой одежды порядка 40 минут. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 31 января в поисково-спасательной службе Челябинской области.
Челябинец провел 40 минут на 30-градусном морозе без теплой одежды
По словам начальник пресс-центра поисково-спасательной службы Челябинской области Анны Мецгер, к спасателям вчера, 30 января, обратилась жена пострадавшего водителя. Ее супруг утром попытался открыть двери машины, ни одна из них не поддавалась. Вероятно, из-за мороза случился сбой в работе центрального замка или двери просто замерзли. Поняв, что попасть внутрь обычным способом не удастся, водитель решил пролезть в салон через багажник, сложив спинку заднего сидения. Однако импортная техника, не рассчитанная на подобные приемы в эксплуатации, отказалась подчиняться такому грубому обращению и заблокировала обидчика. Рука мужчины выше области запястья крепко застряла сбоку между спинкой сиденья и стенкой салона. Освободиться самостоятельно пострадавший не смог.

Свободной рукой застрявший смог достать свой сотовый телефон и набрать номер жены. Она-то и обратилась за помощью к спасателям. На место выехала дежурная группа мобильного отряда областной спасательной службы. Женщина вынесла теплую одежду для мужа. Спасатели освободили его, отогрели в салоне своего авто.

Пострадавший не чувствовал руку и еле мог говорить. В общей сложности он находился на 30-градусном морозе без теплой одежды порядка 40 минут. Медицинская помощь ему не потребовалась.