Челябинец избил полицейского и чуть не сжег баню в Чебаркульском районе

07.08.2014 12:52
Автор: Служба информации
В Чебаркуле к 2,5 годам колонии строгого режима приговорили мужчину который хотел спалить баню, а потом накинулся на полицейского. Выяснилось, что поджигатель был под сильнодействующими веществами, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Челябинец избил полицейского и чуть не сжег баню в Чебаркульском районе
В январе этого года 27-летний челябинец попытался поджечь баню жительницы села Варламово (Чебаркульский район). Мужчина облил заднюю стену бани смесью бензина и дизельного топлива и начал чиркать около нее зажигалкой. За этим его застукал сотрудник местного отдела полиции.

«Подсудимый, с целью воспрепятствования выполнению сотрудником полиции своих должностных обязанностей, применил насилие не опасное для жизни и здоровья потерпевшего», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Буяна доставили в дежурную часть. Там выяснилось, что мужчина не только пьян, но еще и находится под действием наркотических веществ.

В итоге челябинца признали виновным по ст. 30 ч.3 ст.167 ч.2 УК РФ, ст.318 ч.1 УК РФ («Покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, повлекшего бы причинение значительного ущерба, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам» и «Применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей»).