Новости
В Челябинске труп нашли из-за капающей с потолка крови В Челябинске труп нашли из-за капающей с потолка крови
Жуткая история произошла в одном из домов Челябинска. Жители квартиры начали чувствовать трупный запах, а с их потолка капала красная жидкость. Оказалось, что в помещении сверху лежала мёртвая пенсионерка.
В Челябинске за рулём трамвая заметили скелет В Челябинске за рулём трамвая заметили скелет
В Челябинске за руль трамвая сел скелет. Фотографию "водителя" опубликовали в соцсети.
Челябинцы устроили свалку рядом со школой Челябинцы устроили свалку рядом со школой
В Челябинске местные жители устроили свалку в городе. Люди начали выкидывать мусор недалеко от школы.
В Челябинской области пропал мужчина В Челябинской области пропал мужчина
В Челябинской области уже несколько дней ищут мужчину. Он выехал из Магнитогорска несколько дней назад и пропал.

Челябинец избежит наказания за распыление газа в полицейских

16:20
22 Мая 2019 г.
В Челябинске прекратили уголовное дело в отношении 22-летнего Михаила Перкова, который при задержании распылил слезоточивый газ в двоих сотрудников Центра по противодействию экстремизму. Кроме того, анархисту разъяснили о возмещении морального вреда, связанного с незаконным уголовным преследованием. Об этом со ссылкой на адвоката молодого человека Андрея Лепехина сообщается на сайте Международной правозащитной группы "Агора".
Челябинец избежит наказания за распыление газа в полицейских
По версии следствия, вечером 6 октября прошлого года Михаил Перков возле детского сада №57 распылил слезоточивый газ из баллончика в лица двух оперуполномоченных Центра "Э", то есть применил насилие, не опасное для жизни и здоровья в отношении представителей власти.

"Это случилось во время совместного с ФСБ оперативно-разыскного мероприятия в отношении еще одного анархиста 23-летнего Дмитрия Цибуковского. Правоохранители посчитали, что именно анархисты в тот вечер написали на трансформаторной будке «Наша бедность - их прибыль. Пенсионная реформа»", - сказали в Международной правозащитной группе "Агора".

В постановлении о прекращении уголовного дела сообщается следующее: «органы предварительного следствия приходят к выводу о том, что Перков М.А., исходя из сложившейся обстановки в момент задержания, мог добросовестно заблуждаться относительно того, что задержание производится сотрудниками полиции, находящимися при исполнении должностных обязанностей, так как сотрудники полиции должным образом не представились, служебные удостоверения перед задержанием ими не предъявлялись, в форменном обмундировании никто из них не находился, задержание происходило в темное время суток на неосвещенном участке местности».

Следственный комитет прекратил уголовное преследование Михаила Перкова за отсутствием состава преступления.

"За Перковым следователь следственного отдела по Калининскому району Челябинска признал право на реабилитацию и разъяснил ему порядок возмещения морального вреда, связанного с незаконным уголовным преследованием", - рассказал адвокат Лепехин.

В постановлении СК также говорится, что прямого умысла на применение насилия в отношении полицейских не установлено.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: