Новости
В челябинском селе молодой водитель сбил насмерть пешеходов В челябинском селе молодой водитель сбил насмерть пешеходов
В Кунашакском районе 15 июля молодой человек на Toyota сбил двух человек, идущих по обочине. Пешеходы умерли от полученных травм.
Челябинцы сфотографировали страшное ДТП с Яндекс.Такси Челябинцы сфотографировали страшное ДТП с Яндекс.Такси
На перекрестке проспекта Победы и улицы Краснознаменная столкнулись две легковушки, одна из которых – брендированный автомобиль Яндекс.Такси. На месте работает сразу несколько медмобилей.
Малыша на матрасе унесло от берега на озере под Челябинском Малыша на матрасе унесло от берега на озере под Челябинском
На озере Агачкуль в Сосновском районе 15 июля пятилетний малыш оказался далеко от берега на надувном матрасе. Резко поднявшийся ветер унес ребенка на глубину до того, как это успели заметить взрослые.
Застрявшую в Корее туристку из Челябинска отправили в Россию Застрявшую в Корее туристку из Челябинска отправили в Россию
Всем гостям Южной Кореи, которых не пропустили в страну после неудачного прохождения таможенного контроля, помогли покинуть страну заранее. Логично, что вместе с остальными товарищами по несчастью в Россию вылетела и челябинская туристка, сообщившая об этом инциденте.

Челябинец избежит наказания за распыление газа в полицейских

16:20
22 Мая 2019 г.
В Челябинске прекратили уголовное дело в отношении 22-летнего Михаила Перкова, который при задержании распылил слезоточивый газ в двоих сотрудников Центра по противодействию экстремизму. Кроме того, анархисту разъяснили о возмещении морального вреда, связанного с незаконным уголовным преследованием. Об этом со ссылкой на адвоката молодого человека Андрея Лепехина сообщается на сайте Международной правозащитной группы "Агора".
Челябинец избежит наказания за распыление газа в полицейских
По версии следствия, вечером 6 октября прошлого года Михаил Перков возле детского сада №57 распылил слезоточивый газ из баллончика в лица двух оперуполномоченных Центра "Э", то есть применил насилие, не опасное для жизни и здоровья в отношении представителей власти.

"Это случилось во время совместного с ФСБ оперативно-разыскного мероприятия в отношении еще одного анархиста 23-летнего Дмитрия Цибуковского. Правоохранители посчитали, что именно анархисты в тот вечер написали на трансформаторной будке «Наша бедность - их прибыль. Пенсионная реформа»", - сказали в Международной правозащитной группе "Агора".

В постановлении о прекращении уголовного дела сообщается следующее: «органы предварительного следствия приходят к выводу о том, что Перков М.А., исходя из сложившейся обстановки в момент задержания, мог добросовестно заблуждаться относительно того, что задержание производится сотрудниками полиции, находящимися при исполнении должностных обязанностей, так как сотрудники полиции должным образом не представились, служебные удостоверения перед задержанием ими не предъявлялись, в форменном обмундировании никто из них не находился, задержание происходило в темное время суток на неосвещенном участке местности».

Следственный комитет прекратил уголовное преследование Михаила Перкова за отсутствием состава преступления.

"За Перковым следователь следственного отдела по Калининскому району Челябинска признал право на реабилитацию и разъяснил ему порядок возмещения морального вреда, связанного с незаконным уголовным преследованием", - рассказал адвокат Лепехин.

В постановлении СК также говорится, что прямого умысла на применение насилия в отношении полицейских не установлено.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: