Новости
В Челябинске подтвердили планы по устройству сквера в «Академе» В Челябинске подтвердили планы по устройству сквера в «Академе»
В мэрии опровергли слухи о том, что на улице 40-летия Победы будут строить дорогу вместо обещанного ранее сквера.
В Челябинске вместо Элджея выступит певица Zivert В Челябинске вместо Элджея выступит певица Zivert
Ее концерт во дворце спорта «Юность» назначен как раз на тот день, когда там должен был петь Элджей.
В Челябинской области вдвое больше детей заболело гриппом и ОРВИ В Челябинской области вдвое больше детей заболело гриппом и ОРВИ
За неделю в Челябинске возникла предэпидемиологическая ситуация, заболеваемость выросла на 22%.
Южноуральца могут еще раз наказать за сожительство со школьницей Южноуральца могут еще раз наказать за сожительство со школьницей
В прокуратуру обратились учителя 15-летней школьницы, которая живет в одной квартире с 29-летним мужчиной.

Челябинец был на борту экстренно севшего в Подмосковье самолета

12:31
15 Августа 2019 г.
Утром 15 августа самолет «Уральских авиалиний» чуть не разбился в Подмосковье во время взлета. Благодаря мастерству и грамотным действиям экипажа трагедии удалось избежать.
Челябинец был на борту экстренно севшего в Подмосковье самолета
«Экипаж самолета А321 авиакомпании «Уральские Авиалинии» выполнял рейс  178 по маршруту Жуковский - Симферополь. По предварительным данным, на борту воздушного судна находились 226 пассажиров и 7 членов летного и кабинного экипажей. На взлете, после отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет столкнулся со стаей чаек, попадание которых в двигатели привело к значительным перебоям в их работе»,  – сообщили в пресс-службе Росавиации.

Пилотам удалось совершить экстренную посадку на кукурузном поле в Раменском районе. Затем началась эвакуация. После этого в соцсетях появились многочисленные посты от пассажиров этого самолета: люди выражали благодарность не только пилоту, который мастерски посадил борт, но всему экипажу за слаженные и грамотные действия.

Когда в Сети появился список экипажа, то выяснилось, что в тот момент в самолете находился бортпроводник из Челябинска, Дмитрий Гончаренко.  Согласно данным из аккаунта мужчины в соцсетях, он окончил Балашовское высшее военное авиационное училище летчиков и уже много лет работает в «Уральских авиалиниях». Он также указал, что помимо Челябинска проживает в Волгограде.

Добавим, что в тот момент самолетом управляли пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин, старший бортпроводник — Дмитрий Ивлицкий, а на борту также работали Надежда Вершинина, Алия Слякаева, Яна Ягодина.

Позже выяснилось, что из-за совпадения имени и отчества двух работников авиакомпании перепутали. Тот Дмитрий Гончаренко, на которого подумали журналисты, на самом деле является капитаном воздушного судна, а на борту чуть не разбившегося самолета был его тезка-бортпроводник.

По данным Минздрава РФ, в итоге из 226 человек на госпитализацию были направлены 23 пассажира, среди которых  девять детей. Состояние пациентов оценивается как средней тяжести, близкое к удовлетворительному. На место ЧП выехали 20 бригад СМП, был задействован вертолет санавиации. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отметила, что серьезных последствий удалось избежать благодаря профессионализму пилотов и членов экипажа. Также она положительно оценила оперативность и слаженность экстренной медицинской службы Московской области.

Фото: pixabay.com



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: