Челябинец, 12 лет насиловавший своих дочерей, сядет в тюрьму на 16 лет

02.10.2014 18:02
Автор: Служба информации
Челябинский областной суд накануне огласил приговор 45-летнему мужчине, который в течение 12 лет насиловал двух своих дочерей, которые боялись рассказать обо всем маме. Следующие 16 лет он проведет в колонии строгого режима и заплатить 1 миллион рублей матери девочек. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе суда.
Челябинец, 12 лет насиловавший своих дочерей, сядет в тюрьму на 16 лет
Как было установлено в суде, с 2001 по 2013 годы мужчина насиловал свою старшую дочь, которая сейчас уже стала совершеннолетней. Девочка много лет находилась в интимной связи с отцом, но боялась рассказать об этом матери. Только в сентябре прошлого года она случайно проговорилась. Тогда же стало известно о том, что мужчина принуждал к интиму и свою младшую дочь, которая также боялась кому-либо об этом рассказать.

Мужчина в суде не признал свою вину, он заявил, что дочери его оговаривают. «Результатами проведенной психиатрической экспертизы установлено, что подсудимый страдает расстройством сексуального предпочтения в виде гетеросексуальной педофилии, однако оно не относится к психическим заболеваниям или расстройствам», — сообщили в суде.

В итоге подсудимому было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет в колонии строгого режима. Дополнительное наказание — ограничение свободы сроком на один год шесть месяцев (исполняется после освобождения из мест лишения свободы). Также по решению суда он будет наблюдаться у врача-психиатра. Кроме того мужчина должен будет выплатить в пользу потерпевших в качестве компенсации морального вреда 1 миллион рублей.