Новости
Выросло число южноуральцев, заболевших ОРВИ Выросло число южноуральцев, заболевших ОРВИ
С 14 по 20 января этого года в региона зарегистрировали свыше 23 тысяч случаев ОРВИ и гриппа, это выше уровня предыдущей недели на 18%. Рост заболеваний зафиксировали в 35 муниципалитетов. Чаще всего острые респираторные инфекции подхватывают школьники, сообщили в управлении Роспотребнадзора области. Вместе с тем, ситуация по заболеваемости оценивается как неэпидемическая.
В Магнитогорске женщина выпала с шестого этажа и выжила В Магнитогорске женщина выпала с шестого этажа и выжила
В Магнитогорске женщина выжила, упав с шестого этажа высотного здания. Пострадавшая в тяжелом состоянии находится в больнице, сообщил собственный источник.
В СКР озвучили причину смерти заключенного в Копейске В СКР озвучили причину смерти заключенного в Копейске
В Челябинской области расследуется уголовное дело по факту смерти 36-летнего осужденного в исправительной колонии №1 в Копейске. Как заявил помощник руководителя следственного управления СУ СКР региона Владимир Шишков, мужчина скончался от закрытой сочетанной травмы тела.
С залегшего в спячку в Снежинске медведя сняли охрану С залегшего в спячку в Снежинске медведя сняли охрану
В Снежинске прекратили патрулирование берлоги медведя, который лег в спячку на территории ЗАТО. Вместе с тем, охотники до весны решили присматривать за животным.

«Челябэнергосбыт» задолжал «МРСК Урала» более 3 млрд рублей

11:12
08 Июня 2018 г.
Гарантирующий поставщик в Челябинской области ПАО «Челябэнергосбыт» накопил долги пред компанией «МРСК Урала» в размере 3,19 млрд рублей, из которых 2,43 миллиарда является просроченной дебиторской задолженностью, сообщает «ЧелябинскСегодня».
«Челябэнергосбыт» задолжал «МРСК Урала» более 3 млрд рублей
Сложившаяся критическая ситуация стала основанием для «МРСК Урала» инициировать внеочередное заседание Штаба по энергетической безопасности региона и Межведомственной комиссии по вопросам соблюдения платежной дисциплины участниками оптового и розничного рынков электроэнергии. Заседание прошло в правительстве региона под председательством заместителя губернатора области Сергея Шаля.

Представители «МРСК Урала» отметили, что в расчетные периоды 2018 года компания не могла добиться оплаты за оказанные услуги по передаче электроэнергии ни от гарантирующего поставщика ПАО «Челябэнергосбыт», ни и от смежного котлодержателя ООО «АЭС Инвест». Первое предприятие нарастило долг в 3,19 млрд рублей, второе — в 495 млн. «Дальнейшее накопление долгов участников рынка электроэнергии повлечет за собой серьезные последствия для условий надежного энергоснабжения региона», - подчеркнули представители «МРСК Урала».

По словам сотрудников электросетевой компании, ПАО «Челябэнергосбыт» может лишиться в ближайшее время статуса гарантирующего поставщика. Если такое событие наступит, то в соответствии с действующим законодательством функции гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Челябинской области будут возложены на ОАО «МРСК Урала» как крупнейшую сетевую организацию региона.

Отметим, что миллиардные долги ПАО «Челябэнергосбыт» стали основанием для инициирования многочисленных судебных исков. Как отметили в «МРСК Урала», уже в течение 7 лет электросетевая компания выбивает задолженность гарантирующего поставщика только в судебном порядке.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: