Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
«Беременность» перед пенсией. Работодателям грозит уголовная статья за увольнение по возрасту («Южноуральская панорама»)
Новости
«Трактор» начал новую домашнюю серию с победы над «Сибирью» «Трактор» начал новую домашнюю серию с победы над «Сибирью»
В Челябинске 16 октября стартовала очередная домашняя серия ХК «Трактор». Первым соперником черно-белых стала команда из Новосибирска. Матч получился затяжным, но челябинцы-таки одолели гостей в овертайме.
Борис Дубровский потребовал сурового наказания для издевавшихся над пожилым пациентом санитаров Борис Дубровский потребовал сурового наказания для издевавшихся над пожилым пациентом санитаров
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский отреагировал на сообщение о возмутительном поведении сотрудников больницы в Магнитогорске.  Глава региона потребовал наказать виновных по всей строгости.
В Челябинске на ТЭЦ-2 произошла авария, есть пострадавшие В Челябинске на ТЭЦ-2 произошла авария, есть пострадавшие
В Челябинске на ТЭЦ-2 произошла авария, связанная с возгоранием газа, пострадал рабочий, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Челябинской области.
В миасском пруду утонул рыбак В миасском пруду утонул рыбак
В Миассе в Старогородском пруду утонул 50-летний рыбак. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 16 октября в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.

«Челябэнергосбыт» задолжал «МРСК Урала» более 3 млрд рублей

11:12
08 Июня 2018 г.
Гарантирующий поставщик в Челябинской области ПАО «Челябэнергосбыт» накопил долги пред компанией «МРСК Урала» в размере 3,19 млрд рублей, из которых 2,43 миллиарда является просроченной дебиторской задолженностью, сообщает «ЧелябинскСегодня».
«Челябэнергосбыт» задолжал «МРСК Урала» более 3 млрд рублей
Сложившаяся критическая ситуация стала основанием для «МРСК Урала» инициировать внеочередное заседание Штаба по энергетической безопасности региона и Межведомственной комиссии по вопросам соблюдения платежной дисциплины участниками оптового и розничного рынков электроэнергии. Заседание прошло в правительстве региона под председательством заместителя губернатора области Сергея Шаля.

Представители «МРСК Урала» отметили, что в расчетные периоды 2018 года компания не могла добиться оплаты за оказанные услуги по передаче электроэнергии ни от гарантирующего поставщика ПАО «Челябэнергосбыт», ни и от смежного котлодержателя ООО «АЭС Инвест». Первое предприятие нарастило долг в 3,19 млрд рублей, второе — в 495 млн. «Дальнейшее накопление долгов участников рынка электроэнергии повлечет за собой серьезные последствия для условий надежного энергоснабжения региона», - подчеркнули представители «МРСК Урала».

По словам сотрудников электросетевой компании, ПАО «Челябэнергосбыт» может лишиться в ближайшее время статуса гарантирующего поставщика. Если такое событие наступит, то в соответствии с действующим законодательством функции гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Челябинской области будут возложены на ОАО «МРСК Урала» как крупнейшую сетевую организацию региона.

Отметим, что миллиардные долги ПАО «Челябэнергосбыт» стали основанием для инициирования многочисленных судебных исков. Как отметили в «МРСК Урала», уже в течение 7 лет электросетевая компания выбивает задолженность гарантирующего поставщика только в судебном порядке.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: