Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Новости
Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске Новые посты наблюдения за качеством атмосферного воздуха начали работать в Челябинске
В Челябинске начали работу передвижная лаборатория и два модернизированных стационарных поста наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха, которые регион получил по соглашению с Федеральной службой по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Оборудование приобрели за счет федеральных средств, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
В Златоусте энергетики «МРСК Урала» модернизируют ЛЭП 110 кВ В Златоусте энергетики «МРСК Урала» модернизируют ЛЭП 110 кВ
Проект по масштабной реконструкции ЛЭП 110кВ реализует  «МРСК Урала» в Златоустовском городском округе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе сетевой компании.
В Челябинск водитель ВАЗа протаранил дерево и попал в больницу В Челябинск водитель ВАЗа протаранил дерево и попал в больницу
В Челябинске 23-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2114» попал в больницу после столкновения с деревом, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на отделение пропаганды БДД ГИБДД Челябинска.
ММК вошел в число участников проекта по строительству Уральской ВСМ ММК вошел в число участников проекта по строительству Уральской ВСМ
Участников хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль» стало больше. Теперь туда входит и Магнитогорский металлургический комбинат. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

«Челябэнергосбыт» задолжал «МРСК Урала» более 3 млрд рублей

11:12
08 Июня 2018 г.
Гарантирующий поставщик в Челябинской области ПАО «Челябэнергосбыт» накопил долги пред компанией «МРСК Урала» в размере 3,19 млрд рублей, из которых 2,43 миллиарда является просроченной дебиторской задолженностью, сообщает «ЧелябинскСегодня».
«Челябэнергосбыт» задолжал «МРСК Урала» более 3 млрд рублей
Сложившаяся критическая ситуация стала основанием для «МРСК Урала» инициировать внеочередное заседание Штаба по энергетической безопасности региона и Межведомственной комиссии по вопросам соблюдения платежной дисциплины участниками оптового и розничного рынков электроэнергии. Заседание прошло в правительстве региона под председательством заместителя губернатора области Сергея Шаля.

Представители «МРСК Урала» отметили, что в расчетные периоды 2018 года компания не могла добиться оплаты за оказанные услуги по передаче электроэнергии ни от гарантирующего поставщика ПАО «Челябэнергосбыт», ни и от смежного котлодержателя ООО «АЭС Инвест». Первое предприятие нарастило долг в 3,19 млрд рублей, второе — в 495 млн. «Дальнейшее накопление долгов участников рынка электроэнергии повлечет за собой серьезные последствия для условий надежного энергоснабжения региона», - подчеркнули представители «МРСК Урала».

По словам сотрудников электросетевой компании, ПАО «Челябэнергосбыт» может лишиться в ближайшее время статуса гарантирующего поставщика. Если такое событие наступит, то в соответствии с действующим законодательством функции гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Челябинской области будут возложены на ОАО «МРСК Урала» как крупнейшую сетевую организацию региона.

Отметим, что миллиардные долги ПАО «Челябэнергосбыт» стали основанием для инициирования многочисленных судебных исков. Как отметили в «МРСК Урала», уже в течение 7 лет электросетевая компания выбивает задолженность гарантирующего поставщика только в судебном порядке.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: