Новости
Ковалёв защитил титул чемпиона мира в родном Челябинске Ковалёв защитил титул чемпиона мира в родном Челябинске
Легендарный российский боксёр вышел на ринг против британца Энтони Ярда.
В Челябинске за «Ночь» изъяли 789 литров алкоголя В Челябинске за «Ночь» изъяли 789 литров алкоголя
В Челябинске полицейские провели оперативно-профилактическое мероприятие «Ночь», в ходе которого изъяли 789 литров алкогольной продукции на сумму свыше 175 тысяч рублей, а также 2687 единиц табачной продукции.
Семья из Магнитогорска погибла в жуткой аварии в Башкирии Семья из Магнитогорска погибла в жуткой аварии в Башкирии
Сегодня утром, 24 августа, в республике Башкортостан столкнулись встречные машины ВАЗ-2112 и Kia Sportage. В отечественной легковушке, которая превратилась в груду металла, погибла семья из Магнитогорска.
Сергей Исаев раскрыл тайны будущего Дня города Челябинска Сергей Исаев раскрыл тайны будущего Дня города Челябинска
Российский актер, член команды КВН «Уральские пельмени» и ведущий Дня города в Челябинске Сергей Исаев дал эксклюзивное интервью для медиахолдинга «Гранада Пресс». Он рассказал о своем союзе с Дмитрием Нагиевым, о конкуренции между Челябинском и Екатеринбургом, а также раскрыл некоторые секреты празднования 283 годовщины со дня основания столицы Южного Урала.

Чебаркульский суд оправдал полицейского, обвинявшегося в смерти человека

09:56
01 Июня 2016 г.
Чебаркульский городской суд прекратил уголовные дела по обвинению сотрудника полиции в превышении должностных полномочий и в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной полиции.
Чебаркульский суд оправдал полицейского, обвинявшегося в смерти человека
По информации правоохранительных органов, первоначальная версия следствия свидетельствовала о превышении полицейским служебных полномочий: в отделе полиции Чебаркуля оперуполномоченный Сергей Лиховидько  нанес задержанному за кражу телесные повреждения, повлекшие через неделю его смерть.

Однако впоследствии результаты множественных экспертиз показали, что сотрудник полиции не причастен к смерти местного жителя.
Сторона обвинения также не представила суду доказательства вины Лиховидько.

В результате суд постановил прекратить в отношении полицейского уголовное дело.  А также возвратить его в следственные органы вместе с вещественными доказательствами для проведения предварительного следствия с целью установления лица, совершившего преступление.

«После вступления в законную силу решений суда, капитан полиции Сергей Лиховидько будет иметь право на полную реабилитацию, возмещение материального и морального вреда», - отметили в пресс-службе полиции.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: