Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Новости
Челябинск оказался вне ТОП-20 городов с самым грязным воздухом Челябинск оказался вне ТОП-20 городов с самым грязным воздухом
Министерство природных ресурсов и экологии РФ составило рейтинг российских городов, в которых самый загрязненный воздух. В список попали многие города Урала, Сибири и Дальнего Востока.
Ассоциация юристов окажет челябинцам бесплатную правовую помощь Ассоциация юристов окажет челябинцам бесплатную правовую помощь
29 сентября Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России проведет Единый день бесплатной юридической помощи. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе организации.
Южноуральцам устроили первое масштабное свидание с Кубком FIFA Южноуральцам устроили первое масштабное свидание с Кубком FIFA
Сегодня, 21 сентября, прошла первая презентация Кубка чемпионата мира по футболу FIFA в Челябинске на большой площадке. Его выставили в цехе «Высота 239», сфотографироваться с трофеем могли участники сборной ЧТПЗ, детской сборной и другие металлурги. Приезд трофея вызвал настоящий ажиотаж.
В Ашинском районе водитель авто сбил насмерть пешехода и скрылся В Ашинском районе водитель авто сбил насмерть пешехода и скрылся
В Ашинском районе водитель неустановленной автомашины сбил насмерть пешехода и скрылся с места ДТП. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Чаепитие с лауреатами

13:16
07 Июня 2013 г.
В офисе движения «За возрождение Урала» состоялась неформальная встреча оргкомитета Южно-Уральской литературной премии с лауреатами 2013 года. Среди гостей «ЗВУ» в этот день были поэты Ирина Аргутина, Нина Ягодинцева, Юрий Седов, Елена Егорова, прозаик Сергей Поляков, краевед Майя Дудко.
Чаепитие с лауреатами

В офисе движения «За возрождение Урала» состоялась неформальная встреча оргкомитета Южно-Уральской литературной премии с лауреатами 2013 года. Среди гостей «ЗВУ» в этот день были поэты Ирина Аргутина, Нина Ягодинцева, Юрий Седов, Елена Егорова, прозаик Сергей Поляков, краевед Майя Дудко.

За чаепитием удалось обсудить несколько вопросов, связанных с развитием премии. Прежде всего, лауреаты высказали свою точку зрения, как должна проходить церемония вручения наград. По мнению Ирины Аргутиной, каждому писателю, получившему заветную статуэтку, нужно дать немного времени для того, что выступить перед зрителями.

Ее поддержала председатель жюри премии Нина Ягодинцева: «Конечно, одно дело, когда награжденный просто получает приз и откланивается, и совсем другое – когда после этого звучат фрагменты его творчества. Вряд ли кто-то сможет обвинить жюри Южно-Уральской литературной премии в необъективности и предвзятости. Мы публикуем  произведения наших лауреатов на экспертном интернет-портале «Российский писатель». Это говорит о том, что мы уверены в верности выбора победителей».

Прозвучали предложения расширить географию премии и присвоить ей имя какого-нибудь выдающегося литературного деятеля, связанного с Уралом. Как объяснила Нина Ягодинцева, премия в этом году, по сути, приобрела статус международной, среди участников были писатели из Казахстана. Между тем, географическая привязанность авторов или их произведений к Южному Уралу остается важнейшим критерием. Что же касается переименования премии, то в ходе дискуссии литераторы пришли к выводу, что нынешнее название позволяет привлечь широкий круг авторов.

Не обошли стороной и вопрос дальнейшей судьбы книг, выдвинутых на соискание премии и получивших признание жюри. Главной проблемой лауреаты назвали невозможность продажи собственных изданий в родном Челябинске, так как книжные магазины ориентированы исключительно на столичные издательства. В частности, было предложено создать интернет-магазин, специализирующийся на продаже региональной литературы. Кроме того, организаторы объявили, что второй выпуск альманаха «Уральская линия», основу которого составят произведения лауреатов премии 2013 года, обязательно появится в свободной продаже.

Первый заместитель председателя областного Совета «ЗВУ» Денис Рыжий поблагодарил всех участников встречи: «Я очень рад, что вы нашли время и пришли сюда. Наши лауреаты – это золотой фонд культуры Южного Урала, и мы стремимся вовлекать их в активное сотрудничество, вместе мы можем сделать премию еще более масштабной и престижной».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA