Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
Эксперты про «отставку» Дубровского: С таким вбросами бороться бесполезно Эксперты про «отставку» Дубровского: С таким вбросами бороться бесполезно

На прошлой неделе в СМИ появилась информация о возможной отставке губернатора Бориса Дубровского. И хотя такие слухи повторяются с определенной периодичностью, в этот раз сообщение вызвало ажиотаж. Возможные причины такой реакции эксперты обсудили в рамках дискуссионного клуба.
С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг С июня в Челябинской области назначат дополнительные поезда на юг
В сезон отпусков на Южном Урале будут курсировать пять летних составов, отправляться они будут преимущественно в южных направлениях. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ЮУЖД.
В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив В Металлургическом районе Челябинска высадили более 150 ив
Масштабная акция по озеленению прошла на территории «Мечел-Кокс» (ООО «Мечел-Кокс», входит в Группу «Мечел») в Металлургическом районе. На производственной площадке высадили более 150 молодых ив.
Жителя Чебаркуля отправили в тюрьму за повторное «пьяное» вождение Жителя Чебаркуля отправили в тюрьму за повторное «пьяное» вождение
Чебаркульский городской суд вынес приговор в отношении местного жителя Сергея Давыдкина за повторное вождение автомобилем в пьяном виде. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе областной прокуратуры.

Чаепитие с лауреатами

13:16
07 Июня 2013 г.
В офисе движения «За возрождение Урала» состоялась неформальная встреча оргкомитета Южно-Уральской литературной премии с лауреатами 2013 года. Среди гостей «ЗВУ» в этот день были поэты Ирина Аргутина, Нина Ягодинцева, Юрий Седов, Елена Егорова, прозаик Сергей Поляков, краевед Майя Дудко.
Чаепитие с лауреатами

В офисе движения «За возрождение Урала» состоялась неформальная встреча оргкомитета Южно-Уральской литературной премии с лауреатами 2013 года. Среди гостей «ЗВУ» в этот день были поэты Ирина Аргутина, Нина Ягодинцева, Юрий Седов, Елена Егорова, прозаик Сергей Поляков, краевед Майя Дудко.

За чаепитием удалось обсудить несколько вопросов, связанных с развитием премии. Прежде всего, лауреаты высказали свою точку зрения, как должна проходить церемония вручения наград. По мнению Ирины Аргутиной, каждому писателю, получившему заветную статуэтку, нужно дать немного времени для того, что выступить перед зрителями.

Ее поддержала председатель жюри премии Нина Ягодинцева: «Конечно, одно дело, когда награжденный просто получает приз и откланивается, и совсем другое – когда после этого звучат фрагменты его творчества. Вряд ли кто-то сможет обвинить жюри Южно-Уральской литературной премии в необъективности и предвзятости. Мы публикуем  произведения наших лауреатов на экспертном интернет-портале «Российский писатель». Это говорит о том, что мы уверены в верности выбора победителей».

Прозвучали предложения расширить географию премии и присвоить ей имя какого-нибудь выдающегося литературного деятеля, связанного с Уралом. Как объяснила Нина Ягодинцева, премия в этом году, по сути, приобрела статус международной, среди участников были писатели из Казахстана. Между тем, географическая привязанность авторов или их произведений к Южному Уралу остается важнейшим критерием. Что же касается переименования премии, то в ходе дискуссии литераторы пришли к выводу, что нынешнее название позволяет привлечь широкий круг авторов.

Не обошли стороной и вопрос дальнейшей судьбы книг, выдвинутых на соискание премии и получивших признание жюри. Главной проблемой лауреаты назвали невозможность продажи собственных изданий в родном Челябинске, так как книжные магазины ориентированы исключительно на столичные издательства. В частности, было предложено создать интернет-магазин, специализирующийся на продаже региональной литературы. Кроме того, организаторы объявили, что второй выпуск альманаха «Уральская линия», основу которого составят произведения лауреатов премии 2013 года, обязательно появится в свободной продаже.

Первый заместитель председателя областного Совета «ЗВУ» Денис Рыжий поблагодарил всех участников встречи: «Я очень рад, что вы нашли время и пришли сюда. Наши лауреаты – это золотой фонд культуры Южного Урала, и мы стремимся вовлекать их в активное сотрудничество, вместе мы можем сделать премию еще более масштабной и престижной».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA