Поиск

Бывший вице-губернатор Николай Сандаков стал директором «РМК-Арены»

09.06.2021 13:35
Автор: Антонина Артемьева
Строительство большого спортивного города за счет частных инвестиций запланировано на северо-западе Челябинска. Планируется, что дети до 12 лет смогут заниматься в нем бесплатно.
Бывший вице-губернатор Николай Сандаков стал директором «РМК-Арены»
Фото: facebook.com/SandakovN
Сегодня, 9 июня, стало известно о назначении бывшего вице-губернатора Челябинской области, а ныне президента БК «Челбаскет» Николая Сандакова на пост директора будущего спортивного комплекса «РМК-Арена». Это проект «Русской медной компании», который будет реализован на северо-западе Челябинска. Большой спортивный город с ареной на пять тысяч зрителей и залами для игровых видов спорта, фитнеса и единоборств к 2023 году появится между улицей Университетская набережная и рекой Миасс.

«Это главный инфраструктурный проект ближайшего времени, который будет реализован полностью на частные инвестиции. Инвестиции фактически даже личные владельца РМК Игоря Алексеевича Алтушкина. Инициаторами проекта являются он и губернатор Челябинской области Алексей Леонидович Текслер, - рассказал «ЧелябинскСегодня» Николай Сандаков. - Дети до 12 лет, по установке основных инициаторов проекта, должны заниматься бесплатно. При этом центр должен себя окупать, чтобы на государство и муниципалитет не было нагрузки или она была незначительная. Я буду руководителем «РМК-Арены», управлять этим проектом».

Спортивный комплекс площадью 30 тысяч квадратных метров смогут посещать от 50 до 100 тысяч человек в месяц. Стоимость проекта – 4 млрд рублей. В планах у директора "РМК-Арены" огранизация строительства и построение эффективной бизнес-модели центра.