Поиск

Бывший наркополицейский из Троицка получил условный срок за избиение женщины на кладбище

11.11.2014 18:17
Автор: Служба информации
Челябинский областной суд оставил без изменений приговор работнику наркополиции Троицка. Единственным изменением стало то, что мужчина, измывавшийся над незнакомой женщиной, не сможет несколько лет занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти и организационно-распорядительными полномочиями. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.
Бывший наркополицейский из Троицка получил условный срок за избиение женщины на кладбище
Установлено, что летом прошлого года наркополицейский заметил женщину, похожую на подругу жены. Мужчина так хотел узнать, где сейчас находится бывшая супруга, что решил напугать ее приятельницу. Он показал даме свое служебное удостоверение и предложил проехать в отдел и пройти освидетельствование на предмет употребления наркотических средств. Женщина отказалась. Тогда полицейский избил строптивую женщину и силой запихнул ее в машину.

«Затем, осужденный увез потерпевшую в район кладбища, где продолжал угрожать, говорил, что та будет рыть себе могилу, требовал сообщить сведения о своей бывшей жене, после чего доставил в отдел наркоконтроля», – сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

Издевательства прервал непосредственный начальник агрессора. Он разобрался в ситуации и понял, что женщину удерживают незаконно. Даму отпустили. Тогда-то и выяснилось, что ревнивец ошибся: ни нападавшего, ни его бывшую супругу женщина не знает.

Мужчину обвиняли в похищении человека, но на суде он утверждал, что не собирался никого похищать, только проводил оперативные действия с подозреваемой в употреблении наркотических веществ. В итоге мужчину признали виновным в превышение должностных полномочий с применением насилия. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно, с испытательным сроком в три года, с лишением права занимать определенные должности в правоохранительных органах и в системе органов внутренних дел на срок три года.

С этим приговором одновременно не согласились сторона обвинения и сам подсудимый. Дело было направлено в областной суд. Там приговор районного суда оставили в силе, конкретизировав лишь, что осужденный три года не сможет занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти и организационно-распорядительными полномочиями.