Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Новости
Сотрудники «Челябэнерго» восстановили электроснабжение в Аше Сотрудники «Челябэнерго» восстановили электроснабжение в Аше
В Аше сотрудники «Челябэнерго» оперативно восстановили электроснабжение потребителей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе компании.
У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга У тигра Жорика в Хабаровском крае появилась дикая подруга
Тигр Жорик в центре диких животных в Хабаровском крае справил новоселье. Теперь он живет в новом вольере с просторной клеткой и уже успел завести дикую подругу, которую, правда, пока только слышали. Об этом в своем livejournal написал «папа» Жорика, известный зоозащитник Карен Даллакян.
В Красноармейском районе мужчина погиб под колесами иномарки В Красноармейском районе мужчина погиб под колесами иномарки
В Красноармейском районе мужчина погиб под колесами автомобиля «Fiat». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Электроснабжение Аши оперативно восстанавливают после сбоя  Электроснабжение Аши оперативно восстанавливают после сбоя
В Аше бригады «Челябэнерго» оперативно восстанавливают электроснабжение потребителей после технологического сбоя. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго».

Бюджетные полномочия

10:31
06 Июня 2013 г.
Депутаты областного парламента внесли изменения в областной закон «О бюджетном процессе в Челябинской области» и в статьи 10 и 13 закона «О межбюджетных отношениях в Челябинской области». Изменения в оба закона обусловлены разграничением полномочий между губернатором и правительством Челябинской области.
Бюджетные полномочия

Депутаты областного парламента внесли изменения в областной закон «О бюджетном процессе в Челябинской области» и в статьи 10 и 13 закона «О межбюджетных отношениях в Челябинской области». Изменения в оба закона обусловлены разграничением полномочий между губернатором и правительством Челябинской области.

Напомним, в апреле региональные парламентарии утвердили новую структуру областного правительства, в связи с чем потребовалось внести изменения в ряд законов области.

Как рассказал министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, изменения в закон «О бюджетном процессе в Челябинской области» предполагают передачу бюджетных полномочий по определению случаев и порядка предоставления местным бюджетам трансфертов из областного бюджета, внесение изменений в структуру расходов областного бюджета и многие другие полномочия.

– Кроме того, областному правительству переходят полномочия по вынесению предупреждения руководителям органов исполнительной власти области и руководителям получателей бюджетных средств из областного бюджета о ненадлежащем исполнении бюджетного процесса, – добавил Андрей Вадимович.

Что касается изменений в закон «О межбюджетных отношениях в Челябинской области», то здесь предлагаемые изменения предусматривают передачу полномочий по распределению дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов, а также установление порядка предоставления им межбюджетных трансфертов.

Председатель Заксобрания, председатель комитета по бюджету и налогам Владимир Мякуш (фракция «Единая Россия»), комментируя изменения в закон, отметил, что они дают возможность новой структуре областного правительства работать в полном объеме, более эффективно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA