Б. Дубровский: "В Челябинской области сформирован единый план областных мероприятий по решению экологических проблем" (Копейский рабочий)
А. Кузнецов: "В прошлом году очередь в дошкольные учреждения Челябинска уменьшилась на две тысячи человек" (Полит74)
Новости
Участие челябинского бойца в гала-шоу по боксу и ММА оказалось под угрозой Участие челябинского бойца в гала-шоу по боксу и ММА оказалось под угрозой
Бой между челябинцем Хаялом Джаниевым и французом Жоаном Босежуром оказался сорван по вине иностранца. Но челябинцы все равно смогут поболеть за земляка – завтра он сразится на ринге с другим соперником.
У жителя Сосновского района нашли целый арсенал оружия и боеприпасов У жителя Сосновского района нашли целый арсенал оружия и боеприпасов
Сотрудники правоохранительных органов обнаружили у 38-летнего жителя Сосновского района серьезный арсенал оружия и боеприпасов. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза На Южном Урале перевыполнили план по программе «Соотечественники» в три раза
За семь лет действия государственной программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников в Челябинской области статус соотечественника получили больше трех тысяч человек при целевом показателе всего в тысячу. Об этом сегодня, 17 февраля, рассказала заместитель начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Челябинской области, начальник отдела по работе с гражданами РФ Яна Голдыбаева.
В Октябрьском районе в лобовом ДТП погибла мать четверых детей В Октябрьском районе в лобовом ДТП погибла мать четверых детей
В Октябрьском районе в результате лобовой аварии погибла мать четверых детей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Бюджетные полномочия

10:31
06 Июня 2013 г.
Депутаты областного парламента внесли изменения в областной закон «О бюджетном процессе в Челябинской области» и в статьи 10 и 13 закона «О межбюджетных отношениях в Челябинской области». Изменения в оба закона обусловлены разграничением полномочий между губернатором и правительством Челябинской области.
Бюджетные полномочия

Депутаты областного парламента внесли изменения в областной закон «О бюджетном процессе в Челябинской области» и в статьи 10 и 13 закона «О межбюджетных отношениях в Челябинской области». Изменения в оба закона обусловлены разграничением полномочий между губернатором и правительством Челябинской области.

Напомним, в апреле региональные парламентарии утвердили новую структуру областного правительства, в связи с чем потребовалось внести изменения в ряд законов области.

Как рассказал министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, изменения в закон «О бюджетном процессе в Челябинской области» предполагают передачу бюджетных полномочий по определению случаев и порядка предоставления местным бюджетам трансфертов из областного бюджета, внесение изменений в структуру расходов областного бюджета и многие другие полномочия.

– Кроме того, областному правительству переходят полномочия по вынесению предупреждения руководителям органов исполнительной власти области и руководителям получателей бюджетных средств из областного бюджета о ненадлежащем исполнении бюджетного процесса, – добавил Андрей Вадимович.

Что касается изменений в закон «О межбюджетных отношениях в Челябинской области», то здесь предлагаемые изменения предусматривают передачу полномочий по распределению дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов, а также установление порядка предоставления им межбюджетных трансфертов.

Председатель Заксобрания, председатель комитета по бюджету и налогам Владимир Мякуш (фракция «Единая Россия»), комментируя изменения в закон, отметил, что они дают возможность новой структуре областного правительства работать в полном объеме, более эффективно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA