М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Новости
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета
Прокуратура Челябинского района Челябинска внесла представление главе города и директору МАУ «Кировка» по поводу проезда к театру оперы и балета. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».

Бюджетные полномочия

10:31
06 Июня 2013 г.
Депутаты областного парламента внесли изменения в областной закон «О бюджетном процессе в Челябинской области» и в статьи 10 и 13 закона «О межбюджетных отношениях в Челябинской области». Изменения в оба закона обусловлены разграничением полномочий между губернатором и правительством Челябинской области.
Бюджетные полномочия

Депутаты областного парламента внесли изменения в областной закон «О бюджетном процессе в Челябинской области» и в статьи 10 и 13 закона «О межбюджетных отношениях в Челябинской области». Изменения в оба закона обусловлены разграничением полномочий между губернатором и правительством Челябинской области.

Напомним, в апреле региональные парламентарии утвердили новую структуру областного правительства, в связи с чем потребовалось внести изменения в ряд законов области.

Как рассказал министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын, изменения в закон «О бюджетном процессе в Челябинской области» предполагают передачу бюджетных полномочий по определению случаев и порядка предоставления местным бюджетам трансфертов из областного бюджета, внесение изменений в структуру расходов областного бюджета и многие другие полномочия.

– Кроме того, областному правительству переходят полномочия по вынесению предупреждения руководителям органов исполнительной власти области и руководителям получателей бюджетных средств из областного бюджета о ненадлежащем исполнении бюджетного процесса, – добавил Андрей Вадимович.

Что касается изменений в закон «О межбюджетных отношениях в Челябинской области», то здесь предлагаемые изменения предусматривают передачу полномочий по распределению дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов, а также установление порядка предоставления им межбюджетных трансфертов.

Председатель Заксобрания, председатель комитета по бюджету и налогам Владимир Мякуш (фракция «Единая Россия»), комментируя изменения в закон, отметил, что они дают возможность новой структуре областного правительства работать в полном объеме, более эффективно.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA