Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
Житель Карталов под диктовку перевел мошенникам 109 тыс. рублей Житель Карталов под диктовку перевел мошенникам 109 тыс. рублей
63-летний житель Карталов собственноручно перевел мошенникам деньги в сумме 109 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Кыштыме двухлетняя девочка застряла ногой в батарее В Кыштыме двухлетняя девочка застряла ногой в батарее
В Кыштыме двухлетняя девочка в своей квартире застряла ногой в батарее. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 мая в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.
Бомж обчистил магазин, проникнув туда через дыру в потолке Бомж обчистил магазин, проникнув туда через дыру в потолке
В селе Октябрьское 35-летний мужчина без определенного места жительства обчистил магазин, проникнув туда через дыру в потолке. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске при столкновении двух машин пострадали мать с  ребенком В Челябинске при столкновении двух машин пострадали мать с ребенком
В Челябинске в результате столкновения двух автомашин пострадали мать и ее годовалая дочь, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Бюджет Челябинска за 2016 год одобрили на публичных слушаниях

17:45
19 Апреля 2017 г.
В Челябинске прошли публичные слушания по отчету об исполнении бюджета города Челябинска за 2016 год. В итоге бюджет города за прошлый год был одобрен.
Бюджет Челябинска за 2016 год одобрили на публичных слушаниях
В слушаниях приняли участие депутаты городской Думы, администрация Челябинска, представители общественности и СМИ. Согласно отчету, в минувшем году поступление доходов в бюджет с учетом межбюджетных трансфертов составило 31 040,1 млн. рублей. Прирост к предыдущему году – 2 609,5 млн. рублей.

Рост авансовых платежей по земельному налогу и увеличение налоговой базы на доходы и налогов на доходы и имущество физлиц привел к тому, что налоговые и неналоговые доходы выросли по отношению к 2015 году на 4,8%. Их сумма составила 10 273 млн. рублей. Еще 20 767,1 млн. рублей составили безвозмездные поступления в казну города из вышестоящих бюджетов. Общий объем расходов бюджета Челябинска за 2016 год составил 31 345 млн. рублей.

Председатель Комитета финансов Ирина Лукина подчеркнула, что городской бюджет остался социально направленным: 80% средств было направлено на социальную сферу.

«Отдельно отмечу, что немалую долю здесь занимает заработная плата бюджетников. В период с 2013 по 2016 именно на планомерное повышение зарплаты этой категории граждан только из муниципального бюджета было выделено более 1,5 млрд. рублей», – отметила Лукина.
Согласно ее отчету, больше половины средств (52,7%) было израсходовано на сферу образования, на социальную политику ушло 18,6 %, на физкультуру и спорт – 4,9%, на здравоохранение – 2,2% и еще 1,5% – на сферу культуры.

Расходы на жилищно-коммунальное хозяйство и дорожное хозяйство составили 9,4%.

Как отметил в своем докладе председатель Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергей Чигинцев, в 2016 году комитет заключил 1961 договор аренды земельных участков, поступления по этой статье составили 1 миллиард 153 миллиона, также заключили 469 договоров купли-продажи земельных участков. В минувшем году прошло 10 заседаний комиссии по снижению дебиторских задолженностей, результатом стало получение от должников 145,8 миллионов рублей.

«Основным негативным фактором сегодня, влияющим на рост задолженности, является низкая финансовая дисциплина, по-прежнему арендаторы плохо платят арендную плату, несвоевременно, не в полном объеме. И, к сожалению, на сегодняшний день очень много организаций находятся либо в предбанкротном состоянии, либо проводится процедура банкротства», – доложил Чигинцев.

Оценивая доклад об исполнении бюджета за прошедший год декан экономического факультета ЧелГУ Алексей Шумаков акцентировал внимание на том, что из года в год возрастает доля межбюджетных трансфертов. По мнению экономиста это показывает, что бюджет формируется не по возможностям.

«Межбюджетные трансферты – неотъемлемая часть нашего финансирования, но мы всегда тщательно оцениваем, на какие поступления можно рассчитывать. И уже исходя из этих цифр формируем бюджет. В любом случае для муниципальных властей главное – выполнить все социальные обязательства перед горожанами», – ответил на это председатель Гордумы Челябинска Станислав Мошаров.

Итогом публичных слушаний стало одобрение отчета об исполнении бюджета города за 2016 год.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA