Южному Уралу вернули самый древний праздник весны. Навруз вновь с размахом отметили в Челябинске («Губерния»)
«Антипаника», противодымные шторы и огнетушители: как защищены от пожара челябинские кинотеатры и ТРК? («Губерния»)
Новости
Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России Правила безопасного отдыха от Ассоциации юристов России
Накануне сезона летних отпусков активизировались мошенники, работающие в туристической сфере. Отпускников направляют в дешевые отели взамен обещанных «пяти звезд», а иногда купивший тур человек, уже прилетев на отдых, узнает, что на самом деле отель для него не забронирован. Челябинское отделение Ассоциации юристов России неоднократно приходило на помощь людям, пострадавшим от действий таких мошенников. Полученный опыт специалисты Ассоциации собрали в специальном издании, чтобы поделиться им с как можно большим числом южноуральцев.
Сборная России не сумела выйти в полуфинал юниорского ЧМ в Челябинске Сборная России не сумела выйти в полуфинал юниорского ЧМ в Челябинске
В четверг, 26 апреля, в четвертьфинале юниорского чемпионата мира по хоккею в Челябинске сборная России проиграла сборной США со счетом 1:5 и завершила борьбу за медали.
«Фортум» и «Корпорация СТС» создадут совместное предприятие на рынке теплоснабжения Челябинска «Фортум» и «Корпорация СТС» создадут совместное предприятие на рынке теплоснабжения Челябинска
На рынке теплоснабжения Челябинска появится новое предприятие. Его совместными усилиями создадут компании «Фортум» и «Корпорация СТС». Соответствующее соглашение представители компаний подписали сегодня, 26 апреля, при главе города Евгении Тефтелеве.
Южноуральцев предупредили о дождях и грозах Южноуральцев предупредили о дождях и грозах
С сегодняшнего вечера, 26 апреля, в Челябинской области ожидается ухудшение погодных условий. В отдельных районах возможны сильные дожди с грозами. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Челябинской области.

Бюджет Челябинска за 2016 год одобрили на публичных слушаниях

17:45
19 Апреля 2017 г.
В Челябинске прошли публичные слушания по отчету об исполнении бюджета города Челябинска за 2016 год. В итоге бюджет города за прошлый год был одобрен.
Бюджет Челябинска за 2016 год одобрили на публичных слушаниях
В слушаниях приняли участие депутаты городской Думы, администрация Челябинска, представители общественности и СМИ. Согласно отчету, в минувшем году поступление доходов в бюджет с учетом межбюджетных трансфертов составило 31 040,1 млн. рублей. Прирост к предыдущему году – 2 609,5 млн. рублей.

Рост авансовых платежей по земельному налогу и увеличение налоговой базы на доходы и налогов на доходы и имущество физлиц привел к тому, что налоговые и неналоговые доходы выросли по отношению к 2015 году на 4,8%. Их сумма составила 10 273 млн. рублей. Еще 20 767,1 млн. рублей составили безвозмездные поступления в казну города из вышестоящих бюджетов. Общий объем расходов бюджета Челябинска за 2016 год составил 31 345 млн. рублей.

Председатель Комитета финансов Ирина Лукина подчеркнула, что городской бюджет остался социально направленным: 80% средств было направлено на социальную сферу.

«Отдельно отмечу, что немалую долю здесь занимает заработная плата бюджетников. В период с 2013 по 2016 именно на планомерное повышение зарплаты этой категории граждан только из муниципального бюджета было выделено более 1,5 млрд. рублей», – отметила Лукина.
Согласно ее отчету, больше половины средств (52,7%) было израсходовано на сферу образования, на социальную политику ушло 18,6 %, на физкультуру и спорт – 4,9%, на здравоохранение – 2,2% и еще 1,5% – на сферу культуры.

Расходы на жилищно-коммунальное хозяйство и дорожное хозяйство составили 9,4%.

Как отметил в своем докладе председатель Комитета по управлению имуществом и земельным отношениям Сергей Чигинцев, в 2016 году комитет заключил 1961 договор аренды земельных участков, поступления по этой статье составили 1 миллиард 153 миллиона, также заключили 469 договоров купли-продажи земельных участков. В минувшем году прошло 10 заседаний комиссии по снижению дебиторских задолженностей, результатом стало получение от должников 145,8 миллионов рублей.

«Основным негативным фактором сегодня, влияющим на рост задолженности, является низкая финансовая дисциплина, по-прежнему арендаторы плохо платят арендную плату, несвоевременно, не в полном объеме. И, к сожалению, на сегодняшний день очень много организаций находятся либо в предбанкротном состоянии, либо проводится процедура банкротства», – доложил Чигинцев.

Оценивая доклад об исполнении бюджета за прошедший год декан экономического факультета ЧелГУ Алексей Шумаков акцентировал внимание на том, что из года в год возрастает доля межбюджетных трансфертов. По мнению экономиста это показывает, что бюджет формируется не по возможностям.

«Межбюджетные трансферты – неотъемлемая часть нашего финансирования, но мы всегда тщательно оцениваем, на какие поступления можно рассчитывать. И уже исходя из этих цифр формируем бюджет. В любом случае для муниципальных властей главное – выполнить все социальные обязательства перед горожанами», – ответил на это председатель Гордумы Челябинска Станислав Мошаров.

Итогом публичных слушаний стало одобрение отчета об исполнении бюджета города за 2016 год.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: