Бухгалтеры Нагайбакской райадминистрации за хищение 1 млн получили условные сроки

27.05.2016 12:14
Автор: Служба информации
В Нагайбакском районе вынесен приговор четырем бухгалтерам районной администрации, похитившим свыше 1 млн рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 27 мая в пресс-службе областной прокуратуры.
Бухгалтеры Нагайбакской райадминистрации за хищение 1 млн получили условные сроки
Установлено, что обвиняемые в период с 2013 по 2014 гг совершали хищение денег из бюджета администрации Нагайбакского муниципального района.

Хищение осуществлялось следующим образом: бухгалтеры умышленно производили завышенное начисление зарплаты работникам образовательных учреждений района, после этого реальную зарплату перечисляли на счета работников, а «излишки» - на свои счета.

Таким образом они похитили денежные средства в размере 1,1 млн рублей.

Во время расследования данного дела обвиняемые добровольно погасили часть похищенных средства — около 716 рублей.

Учитывая это и другие смягчающие обстоятельства, Нагайбакский районный суд приговорил трех подельниц к двум с половиной годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года. Еще одна пособница осуждена к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.

«Исковые требования, предъявленные администрацией Нагайбакского района на сумму около 320 тыс. рублей удовлетворены в полном объеме», - отметили в пресс-службе областной прокуратуры.