Александр Журавлев: «На социальный блок уходит более 70 процентов бюджета области» (Южноуральская панорама)
Дух алохи. Целый год челябинский филолог преподавала русский гавайцам (Южноуральская панорама)
Новости
Более 33% электронных платежей бизнесмены РФ проводят через Сбербанк Более 33% электронных платежей бизнесмены РФ проводят через Сбербанк
На совместной пресс-конференции с дочерней компанией Эвотор были подведены промежуточные итоги работы экосистемы Сбербанка для предпринимателей. На ней также были презентованы две модели онлайн-касс нового поколения, которые сделают сотрудничество Сбербанка и представителей бизнеса еще оперативнее и удобнее.
ЧТПЗ подключился к реализации проекта ВСМ «Челябинск-Екатеринбург» ЧТПЗ подключился к реализации проекта ВСМ «Челябинск-Екатеринбург»
К проекту высокоскоростной магистрали «Челябинск-Екатеринбург» подключился новый инвестор — Челябинский трубопрокатный завод. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 17 октября в пресс-службе главы региона.
«Роспечать» может лишиться больше половины киосков из-за преображения гостевых маршрутов Челябинска «Роспечать» может лишиться больше половины киосков из-за преображения гостевых маршрутов Челябинска
В Челябинске идет активная работа по приведению гостевых маршрутов в благопристойный вид. Сносятся незаконные стационарные объекты, вроде выросших, как грибы, ларьков с шаурмой. Но вместе с ними под ликвидацию внезапно попали киоски, которые торгуют прессой. Под угрозой сноса сейчас находится около 117 киосков «Роспечати», рассказал «ЧелябинскСегодня» 17 октября генеральный директор компании Константин Федоринин.
В Миассе вооруженный ножом налетчик ограбил магазин В Миассе вооруженный ножом налетчик ограбил магазин
В Миассе 30-летний местный житель, вооружившись ножом, ограбил магазин. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Будущее за газовыми двигателями

16:22
11 Декабря 2012 г.
Челябинск стал одним из немногих городов в стране, где появились транспортные средства, работающие на метане. На этой неделе в рейс выходят 15 низкопольных автобусов марки «ЛиАЗ» с двигателем немецкой компании MAN. Новые машины оценили губернатор Михаил Юревич и глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. По оценке руководителей, отечественные «ЛиАЗы» оказались не хуже иномарок.
Будущее за газовыми двигателями

Челябинск стал одним из немногих городов в стране, где появились транспортные средства, работающие на метане. На этой неделе в рейс выходят 15 низкопольных автобусов марки «ЛиАЗ» с двигателем немецкой компании MAN. Новые машины оценили губернатор Михаил Юревич и глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. По оценке руководителей, отечественные «ЛиАЗы» оказались не хуже иномарок.

Новые автобусы экологичны, экономичны и удобны. Так, двигатель на сжатом газе выбрасывает в атмосферу в восемь раз меньше вредных веществ, чем обычный. К тому же, природный газ намного дешевле горючего и в отличие от дизельного топлива не растет в цене ежегодно. Тот же «ЛиАЗ», работающий на дизельном топливе, в городе на каждые 100 км тратит около 38 литров бензина - это около тысячи рублей, машина на метане на то же расстояние израсходует 70 м3 природного газа стоимостью 630 рублей.

«Посмотрели двигатель – выхлопов нет, - отметил Михаил Юревич. – Будущее, судя по всему, за газовыми двигателями. Сейчас газа много, разрабатываются новые месторождения. Есть программа «Газпрома», и Челябинская область должна туда попасть для обновления автопарка именно пассажирского транспорта».

Кроме того, новые низкопольные машины будут удобны для инвалидов и пожилых людей: они оборудованы специальной выдвижной аппарелью. Приобретенные автобусы будут работать на самых востребованных маршрутах - № 4, 18 и 64. «Установка Правительства Челябинской области, чтобы весь транспорт был приспособлен для людей с ограниченными возможностями. Это очень важно, это мировая практика. Мы претендуем на то, чтобы наш город не отличался от европейских. Один из таких нюансов – безбарьерная среда», - подчеркнул глава региона.

Михаил Юревич добавил, что инвалиды обязательно должны знать, когда именно на остановке будет появляться низкопольный автобус. Начальник управления транспорта администрации Челябинска Олег Козлов отметил, что уже в ближайшее время будет решен вопрос уведомления людей с ограниченными возможностями о расписании именно низкопольных автобусов. Как сделать это лучше, решат совместно с управлением социального развития и общественными организациями.
Сегодня в распоряжении МУП «Челябинский автобусный транспорт» находится 279 машин. Каждый день на 29 маршрутов выходят 185 автобусов и перевозят 100 тысяч пассажиров. В будущем году программа обновления парка продолжится. Планируется закупить еще не менее 15 низкопольных автобусов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: