Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками На фестивале Холи в Челябинске полицейские машины забросали красками
На фестивале Холи в Челябинске толпа подростков забросала красками автомобили сотрудников полиции. При этом они выкрикивали оскорбления в адрес правоохранителей, сообщает 74.ru.
Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида Прокуратура проверит челябинское кафе, отказавшееся обслуживать инвалида
Прокуратура начала проверку челябинского кафе, которое отказалось обслуживать инвалида-колясочника. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста В Магнитогорске 17-летний «бесправник» на ВАЗе сбил мотоциклиста
В Магнитогорске 17-летний  подросток на автомобиле  «ВАЗ-2101» сбил 19-летнего мотоциклиста, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.

Будущее за газовыми двигателями

16:22
11 Декабря 2012 г.
Челябинск стал одним из немногих городов в стране, где появились транспортные средства, работающие на метане. На этой неделе в рейс выходят 15 низкопольных автобусов марки «ЛиАЗ» с двигателем немецкой компании MAN. Новые машины оценили губернатор Михаил Юревич и глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. По оценке руководителей, отечественные «ЛиАЗы» оказались не хуже иномарок.
Будущее за газовыми двигателями

Челябинск стал одним из немногих городов в стране, где появились транспортные средства, работающие на метане. На этой неделе в рейс выходят 15 низкопольных автобусов марки «ЛиАЗ» с двигателем немецкой компании MAN. Новые машины оценили губернатор Михаил Юревич и глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. По оценке руководителей, отечественные «ЛиАЗы» оказались не хуже иномарок.

Новые автобусы экологичны, экономичны и удобны. Так, двигатель на сжатом газе выбрасывает в атмосферу в восемь раз меньше вредных веществ, чем обычный. К тому же, природный газ намного дешевле горючего и в отличие от дизельного топлива не растет в цене ежегодно. Тот же «ЛиАЗ», работающий на дизельном топливе, в городе на каждые 100 км тратит около 38 литров бензина - это около тысячи рублей, машина на метане на то же расстояние израсходует 70 м3 природного газа стоимостью 630 рублей.

«Посмотрели двигатель – выхлопов нет, - отметил Михаил Юревич. – Будущее, судя по всему, за газовыми двигателями. Сейчас газа много, разрабатываются новые месторождения. Есть программа «Газпрома», и Челябинская область должна туда попасть для обновления автопарка именно пассажирского транспорта».

Кроме того, новые низкопольные машины будут удобны для инвалидов и пожилых людей: они оборудованы специальной выдвижной аппарелью. Приобретенные автобусы будут работать на самых востребованных маршрутах - № 4, 18 и 64. «Установка Правительства Челябинской области, чтобы весь транспорт был приспособлен для людей с ограниченными возможностями. Это очень важно, это мировая практика. Мы претендуем на то, чтобы наш город не отличался от европейских. Один из таких нюансов – безбарьерная среда», - подчеркнул глава региона.

Михаил Юревич добавил, что инвалиды обязательно должны знать, когда именно на остановке будет появляться низкопольный автобус. Начальник управления транспорта администрации Челябинска Олег Козлов отметил, что уже в ближайшее время будет решен вопрос уведомления людей с ограниченными возможностями о расписании именно низкопольных автобусов. Как сделать это лучше, решат совместно с управлением социального развития и общественными организациями.
Сегодня в распоряжении МУП «Челябинский автобусный транспорт» находится 279 машин. Каждый день на 29 маршрутов выходят 185 автобусов и перевозят 100 тысяч пассажиров. В будущем году программа обновления парка продолжится. Планируется закупить еще не менее 15 низкопольных автобусов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA