Не рассчитали сил. Готовый бизнес в Челябинске дешевеет из-за ошибок стартаперов («Южноуральская панорама»)
«Неэтичная реклама». Челябинское УФАС возбудило дело против копейской пивоварни («Копейский рабочий»)
Новости
Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей Суд назначил автору публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождения Урала» штраф в пять тысяч рублей
Сегодня, 15 августа, завершился суд по иску депутат Госдумы Валерия Гартунга по поводу публикаций в спецвыпуске газеты «Возрождение Урала». В качестве наказания автору этих статей Павлу Большакову выбрали штраф в размере пяти тысяч рублей, сообщает телеграм-канал Е-область.
В Миассе подростки на мопеде влетели в грузовик В Миассе подростки на мопеде влетели в грузовик
В Миассе подростки на мопеде «JORDAN» столкнулись с грузовым автомобилем «Урал». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 августа в региональном Управлении ГИБДД.
У ТОСЭР в Снежинске появился первый резидент У ТОСЭР в Снежинске появился первый резидент
У территории опережающего социально-экономического развития в ЗАТО Снежинск появился первый резидент. Им стала компания «СТК Развитие», которая собирается организовать производство машин и оборудования.
Южноуральцам дали право выбрать лучшего юриста Южноуральцам дали право выбрать лучшего юриста
Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России открыло онлайн-голосование за лучших юристов. В нем могут принять участие жители региона, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Будущее за газовыми двигателями

16:22
11 Декабря 2012 г.
Челябинск стал одним из немногих городов в стране, где появились транспортные средства, работающие на метане. На этой неделе в рейс выходят 15 низкопольных автобусов марки «ЛиАЗ» с двигателем немецкой компании MAN. Новые машины оценили губернатор Михаил Юревич и глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. По оценке руководителей, отечественные «ЛиАЗы» оказались не хуже иномарок.
Будущее за газовыми двигателями

Челябинск стал одним из немногих городов в стране, где появились транспортные средства, работающие на метане. На этой неделе в рейс выходят 15 низкопольных автобусов марки «ЛиАЗ» с двигателем немецкой компании MAN. Новые машины оценили губернатор Михаил Юревич и глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. По оценке руководителей, отечественные «ЛиАЗы» оказались не хуже иномарок.

Новые автобусы экологичны, экономичны и удобны. Так, двигатель на сжатом газе выбрасывает в атмосферу в восемь раз меньше вредных веществ, чем обычный. К тому же, природный газ намного дешевле горючего и в отличие от дизельного топлива не растет в цене ежегодно. Тот же «ЛиАЗ», работающий на дизельном топливе, в городе на каждые 100 км тратит около 38 литров бензина - это около тысячи рублей, машина на метане на то же расстояние израсходует 70 м3 природного газа стоимостью 630 рублей.

«Посмотрели двигатель – выхлопов нет, - отметил Михаил Юревич. – Будущее, судя по всему, за газовыми двигателями. Сейчас газа много, разрабатываются новые месторождения. Есть программа «Газпрома», и Челябинская область должна туда попасть для обновления автопарка именно пассажирского транспорта».

Кроме того, новые низкопольные машины будут удобны для инвалидов и пожилых людей: они оборудованы специальной выдвижной аппарелью. Приобретенные автобусы будут работать на самых востребованных маршрутах - № 4, 18 и 64. «Установка Правительства Челябинской области, чтобы весь транспорт был приспособлен для людей с ограниченными возможностями. Это очень важно, это мировая практика. Мы претендуем на то, чтобы наш город не отличался от европейских. Один из таких нюансов – безбарьерная среда», - подчеркнул глава региона.

Михаил Юревич добавил, что инвалиды обязательно должны знать, когда именно на остановке будет появляться низкопольный автобус. Начальник управления транспорта администрации Челябинска Олег Козлов отметил, что уже в ближайшее время будет решен вопрос уведомления людей с ограниченными возможностями о расписании именно низкопольных автобусов. Как сделать это лучше, решат совместно с управлением социального развития и общественными организациями.
Сегодня в распоряжении МУП «Челябинский автобусный транспорт» находится 279 машин. Каждый день на 29 маршрутов выходят 185 автобусов и перевозят 100 тысяч пассажиров. В будущем году программа обновления парка продолжится. Планируется закупить еще не менее 15 низкопольных автобусов.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: