Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
Житель Карталов под диктовку перевел мошенникам 109 тыс. рублей Житель Карталов под диктовку перевел мошенникам 109 тыс. рублей
63-летний житель Карталов собственноручно перевел мошенникам деньги в сумме 109 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Кыштыме двухлетняя девочка застряла ногой в батарее В Кыштыме двухлетняя девочка застряла ногой в батарее
В Кыштыме двухлетняя девочка в своей квартире застряла ногой в батарее. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 мая в пресс-центре Поисково-спасательной службы региона.
Бомж обчистил магазин, проникнув туда через дыру в потолке Бомж обчистил магазин, проникнув туда через дыру в потолке
В селе Октябрьское 35-летний мужчина без определенного места жительства обчистил магазин, проникнув туда через дыру в потолке. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 22 мая в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Челябинске при столкновении двух машин пострадали мать с  ребенком В Челябинске при столкновении двух машин пострадали мать с ребенком
В Челябинске в результате столкновения двух автомашин пострадали мать и ее годовалая дочь, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Борис Дубровский презентовал в посольстве Франции экономический потенциал Южного Урала

14:33
18 Апреля 2017 г.
Сегодня, 18 апреля, губернатор Челябинской области Борис Дубровский прибыл в Москву, где у него запланирован ряд встреч с представителями посольства Франции в России. Так глава региона уже представил инвестиционный потенциал Южного Урала.
Борис Дубровский презентовал в посольстве Франции экономический потенциал Южного Урала
В начале своего выступления губернатор Борис Дубровский акцентировал внимание слушателей на том, что еще с начала промышленного освоения Урала Челябинская область имела имеет положительный опыт сотрудничества с иностранными партнерами, на предприятиях региона работали специалисты из Германии, Дании, Швеции и других стран. А особенное положение Южного Урала – на границе Европы и Азии – дает региону уникальные возможности для сотрудничества с соседними областями и странами.

«Челябинская область сотрудничает со 108 странами по всему миру. Товарооборот с Францией составляет 0,43% от общего объема внешнеторгового оборота. В числе крупнейших партнеров региона традиционно остается Казахстан и страны Европы. Внешнеторговый оборот области в 2016 году с учетом стран Евразийского экономического союза составил 5,7 миллиардов долларов, при этом экспорт в два раза превышал импорт. В рамках торговой деятельности с Францией в 2016 году общая сумма внешнеторговых контрактов составила более 17 миллионов долларов, при этом доля импорта почти в четыре раза превышает показатель по экспорту продукции. Основными статьями экспорта являются черная металлургия, химическая промышленность, машины, оборудование и транспортные средства», – рассказал Борис Дубровский.

Сегодня наибольшая доля валового продукта региона создается в промышленности, торговле, строительстве и сельском хозяйстве. По последнему направлению Южный Урал уже долгие годы занимает лидирующие позиции среди других регионов РФ, а по многим видам продовольствия область имеет двойной профицит и активно их вывозит. Объем производства продукции аграрного комплекса составляет более 2 миллиардов долларов (130 миллиардов рублей).

Активно развивают в Челябинской области и информационные технологии. В 2015 году в Челябинске появился первый IT-парк, сейчас в планах – открыть второй IT-парк и создать Региональный центр внедрения информационных систем для предприятий ядерно-оружейного комплекса. Регион переходит на новый 6-ой технологический уклад, развивается производство электронно-измерительной техники, биометрических и робототехнических систем.

Одним из приоритетных направлений деятельности правительства региона Борис Дубровский назвал является привлечение инвестиций. На Южном Урале созданы все условия для комфортной деятельности инвесторов, например, они могут получить налоговые преференции и другие льготы.

«Я убежден, что наш регион (и страна в целом) будет прирастать крупными проектами. Перспективным, на наш взгляд являются такие направления сотрудничества, как локализация производств крупных промышленных брендов Франции на территории Челябинской области, создание совместных предприятий в сфере машиностроения и приборостроения, энергетики, медицины и фармацевтики, сельском хозяйстве и туризме. Ряд проектов, включая инфраструктурные и логистические, будут реализованы в рамках подготовки к проведению в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году», – отметил Борис Дубровский.

В заключении своей презентации он рассказал об природных богатствах Южного Урала и пригласил всех посетить Челябинскую область и убедиться в достоинствах региона лично.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA