Дом для инноваций. В Челябинской области откроется филиал Сколково (Гранада-ТВ)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Новости
«Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске «Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске
На северо-западе Челябинска сразу четыре авто столкнулись на перекрестке. Одна из машин в этой аварии практически осталась без задней части, сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на очевидцев и информацию ГИБДД области.
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
«Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом «Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом
Первая игра челябинского «Трактора» в рамках выездной серии чуть не завершилась еще одним антирекордом для черно-белых. Только в третьем периоде им удалось разбавить счет. Игра закончилась с результатом 7:1 в пользу хозяев льда, казанского «Ак Барса». Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 октября сообщили в пресс-службе клуба.

Борис Дубровский презентовал в посольстве Франции экономический потенциал Южного Урала

14:33
18 Апреля 2017 г.
Сегодня, 18 апреля, губернатор Челябинской области Борис Дубровский прибыл в Москву, где у него запланирован ряд встреч с представителями посольства Франции в России. Так глава региона уже представил инвестиционный потенциал Южного Урала.
Борис Дубровский презентовал в посольстве Франции экономический потенциал Южного Урала
В начале своего выступления губернатор Борис Дубровский акцентировал внимание слушателей на том, что еще с начала промышленного освоения Урала Челябинская область имела имеет положительный опыт сотрудничества с иностранными партнерами, на предприятиях региона работали специалисты из Германии, Дании, Швеции и других стран. А особенное положение Южного Урала – на границе Европы и Азии – дает региону уникальные возможности для сотрудничества с соседними областями и странами.

«Челябинская область сотрудничает со 108 странами по всему миру. Товарооборот с Францией составляет 0,43% от общего объема внешнеторгового оборота. В числе крупнейших партнеров региона традиционно остается Казахстан и страны Европы. Внешнеторговый оборот области в 2016 году с учетом стран Евразийского экономического союза составил 5,7 миллиардов долларов, при этом экспорт в два раза превышал импорт. В рамках торговой деятельности с Францией в 2016 году общая сумма внешнеторговых контрактов составила более 17 миллионов долларов, при этом доля импорта почти в четыре раза превышает показатель по экспорту продукции. Основными статьями экспорта являются черная металлургия, химическая промышленность, машины, оборудование и транспортные средства», – рассказал Борис Дубровский.

Сегодня наибольшая доля валового продукта региона создается в промышленности, торговле, строительстве и сельском хозяйстве. По последнему направлению Южный Урал уже долгие годы занимает лидирующие позиции среди других регионов РФ, а по многим видам продовольствия область имеет двойной профицит и активно их вывозит. Объем производства продукции аграрного комплекса составляет более 2 миллиардов долларов (130 миллиардов рублей).

Активно развивают в Челябинской области и информационные технологии. В 2015 году в Челябинске появился первый IT-парк, сейчас в планах – открыть второй IT-парк и создать Региональный центр внедрения информационных систем для предприятий ядерно-оружейного комплекса. Регион переходит на новый 6-ой технологический уклад, развивается производство электронно-измерительной техники, биометрических и робототехнических систем.

Одним из приоритетных направлений деятельности правительства региона Борис Дубровский назвал является привлечение инвестиций. На Южном Урале созданы все условия для комфортной деятельности инвесторов, например, они могут получить налоговые преференции и другие льготы.

«Я убежден, что наш регион (и страна в целом) будет прирастать крупными проектами. Перспективным, на наш взгляд являются такие направления сотрудничества, как локализация производств крупных промышленных брендов Франции на территории Челябинской области, создание совместных предприятий в сфере машиностроения и приборостроения, энергетики, медицины и фармацевтики, сельском хозяйстве и туризме. Ряд проектов, включая инфраструктурные и логистические, будут реализованы в рамках подготовки к проведению в Челябинске саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году», – отметил Борис Дубровский.

В заключении своей презентации он рассказал об природных богатствах Южного Урала и пригласил всех посетить Челябинскую область и убедиться в достоинствах региона лично.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: