Спасибо саммитам. Челябинцы выяснили, как Уфа распорядилась «шосовским» капиталом («Южноуральская панорама»)
Встали на весы. В Челябинской области резко прибавилось детей с ожирением («Южноуральская панорама»)
Новости
 Экс-директора Уфалейского лесничества посадят за взятки Экс-директора Уфалейского лесничества посадят за взятки
Бывший директор областного бюджетного учреждения «Уфалейское лесничество» предстанет перед судом за получение взятки. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.
Челябинцам облегчили выбор жилья в экологически благополучных районах Челябинцам облегчили выбор жилья в экологически благополучных районах
Сайт недвижимости GorodKvadratov.ru составил мини-обзор для челябинцев, которые не могут сориентироваться, где купить жилье. На портале сейчас есть более 25 тысяч объявлений о продаже квартир, но эксперты решили рассмотреть три самых благополучных в плане экологии района.
Лось спровоцировал серьезную аварию на М-5, один погиб и двое в больнице Лось спровоцировал серьезную аварию на М-5, один погиб и двое в больнице
В Челябинской области устанавливаются обстоятельства страшной аварии под Миассом. Иномарка врезалась в выбежавшего на дорогу лося и от удара оказалась под грузовиком. Об этом «ЧелябинскСегодня» в пресс-центре поисково-спасательной службы Челябинской области.
Путин распорядился включить Бориса Дубровского в президиум Госсовета Путин распорядился включить Бориса Дубровского в президиум Госсовета
В составе президиума Государственного совета РФ произошли изменения. Соответствующие документы за подписью президента Владимира Путина появились на портале правовой информации.

Борис Дубровский: Не думаю, что развитие Челябинска должно осуществляться через уплотнительную застройку

15:52
20 Июня 2018 г.
Сегодня, 20 июня, губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с представителями инициативной группы жителей микрорайона «Парковый-2». Горожане возмущены действиями застройщиков, которые собираются втиснуть новые жилые дома там, где должен быть двор или садик.
Борис Дубровский:  Не думаю, что развитие Челябинска должно осуществляться через уплотнительную застройку
Глава региона выслушал жалобы парковчан и встал на их сторону. По мнению губернатора Бориса Дубровского, строить очередной дом вплотную к уже имеющимся неприемлемо, а уж о том, чтобы возводить дом на площадке, где запланирован детский садик или больница – и говорить не приходится. Также глава региона поручил доработать проект застройки и экспертизу, полностью проверить всю разрешительную документацию, а потом провести по проекту повторные публичные слушания.

Кроме того, строителям запретят гонять самосвалы через жилой микрорайон, движение спецтехники будет осуществляться только в соответствии с разрешительной документацией.

«Все время приходится сталкиваться с желанием застройщика воткнуть очередной дом вместо детского садика, это недопустимо. Не думаю, что развитие современного Челябинска должно осуществляться через уплотнительную застройку. Требую провести полную ревизию всей разрешительной документации: максимально публично, открыто, профессионально. Вернусь к рассмотрению этого вопроса через месяц», –  заявил Борис Дубровский.

Контролировать то, как исполняются поручения главы региона, будут представители рабочих групп. В каждую из таких групп войдет кто-то из активных парковчан.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: