Передвижки инкогнито. Челябинские автомобилисты жалуются на спрятанные в кустах камеры («Вечерний Челябинск»)
Автобусный геноцид и коммунальный хаос. С какими проблемами южноуральцы обращаются к губернатору («Южноуральская панорама»)
Новости
В суд ушло дело челябинца, избившего 11-летнего мальчика в школе
В Челябинске завершено расследование дела в отношении 46-летнего местного жителя, которого обвиняют в нападении на ребенка. Мужчина избил мальчика и пригрозил, что вообще может убить его.
Закрытие горсвалки Челябинска назвали тектоническим сдвигом Закрытие горсвалки Челябинска назвали тектоническим сдвигом
Сегодня, 16 ноября, в Челябинск с рабочим визитом посетил министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин. Знакомство с природоохранными технологиями приятно удивило гостя, а поездка на уже закрытую горсвалку тоже оставила сильное впечатление, правда, не такое положительное.
Феликс Панов об отставке Тефтелева: Губернатор удовлетворил запрос общества Феликс Панов об отставке Тефтелева: Губернатор удовлетворил запрос общества
Член Общественной палаты РФ Феликс Панов заявил, что губернатор Борис Дубровский решением о смене главы Челябинска удовлетворил запрос горожан, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Вячеслав Цапов прокомментировал смену главы Челябинска Вячеслав Цапов прокомментировал смену главы Челябинска
Председатель Общественного совета при администрации Челябинска Вячеслава Цапов считает, что смена градоначальника не повлечет за собой значительных изменений. Об этом сообщает «МК-Урал».

Борис Дубровский: Не думаю, что развитие Челябинска должно осуществляться через уплотнительную застройку

15:52
20 Июня 2018 г.
Сегодня, 20 июня, губернатор Челябинской области Борис Дубровский встретился с представителями инициативной группы жителей микрорайона «Парковый-2». Горожане возмущены действиями застройщиков, которые собираются втиснуть новые жилые дома там, где должен быть двор или садик.
Борис Дубровский:  Не думаю, что развитие Челябинска должно осуществляться через уплотнительную застройку
Глава региона выслушал жалобы парковчан и встал на их сторону. По мнению губернатора Бориса Дубровского, строить очередной дом вплотную к уже имеющимся неприемлемо, а уж о том, чтобы возводить дом на площадке, где запланирован детский садик или больница – и говорить не приходится. Также глава региона поручил доработать проект застройки и экспертизу, полностью проверить всю разрешительную документацию, а потом провести по проекту повторные публичные слушания.

Кроме того, строителям запретят гонять самосвалы через жилой микрорайон, движение спецтехники будет осуществляться только в соответствии с разрешительной документацией.

«Все время приходится сталкиваться с желанием застройщика воткнуть очередной дом вместо детского садика, это недопустимо. Не думаю, что развитие современного Челябинска должно осуществляться через уплотнительную застройку. Требую провести полную ревизию всей разрешительной документации: максимально публично, открыто, профессионально. Вернусь к рассмотрению этого вопроса через месяц», –  заявил Борис Дубровский.

Контролировать то, как исполняются поручения главы региона, будут представители рабочих групп. В каждую из таких групп войдет кто-то из активных парковчан.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: