Поиск

Большинство челябинцев довольны тем, что проживают именно в Челябинске

12.10.2017 11:06
Автор: Яна Ершова
Большая часть челябинцев связывают свою удовлетворенность жизнью именно с тем, что они живут в столице Южного Урала, а не в каком-то другом городе. Такие выводы сделали специалисты Челябинского филиала РАНХиГС по результатам последнего исследования.
Большинство челябинцев довольны тем, что проживают именно в Челябинске
Ранее социологи уже проводили опрос, чтобы выяснить, насколько челябинцы довольны своей жизнью. Теперь исследованию подвергли возможные причины такого довольствия. Так, специалисты решили выяснить, какую роль в этом играет место проживания респондентов. Выяснилось, что горожане в большинстве своем считают, что удовлетворены жизнью, потому что она проходит именно в столице Южного Урала.

В опросе приняли участие 700 респондентов. 15,3% из них оценили роль места жительства в своей удовлетворенности как определяющую.  Еще  37% опрошенных отметили, что Челябинск как место проживания играет значительную роль в формировании чувства удовлетворенности своей жизнью.

Впрочем, тех, кто мало связывает свою способность получать удовольствие от жизни и место проживания, оказалось практически столько же. Чуть меньше 25% горожан выбрали вариант ответа «играет незначительную роль» и еще 18,4% – вообще не увидели тут связи.