Кого утопит мусор. Какую ответственность понесут организаторы мусорного шантажа в Челябинске («Южноуральская панорама»)
Бизнес особого режима. Предприниматели из ЗАТО жалуются на экономическую дискриминацию («Южноуральская панорама»)
Новости
Борис Дубровский рассказал премьер-министру о подготовке к саммитам Борис Дубровский рассказал премьер-министру о подготовке к саммитам
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский проинформировал председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о подготовке Челябинска к саммитам ШОС и БРИКС, сообщает «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на пресс-службу главы региона.
Дубровский поставил инвестклимату региона «четверку с минусом» Дубровский поставил инвестклимату региона «четверку с минусом»
Право Челябинска принимать саммиты ШОС и БРИКС усилило интерес инвесторов, в том числе и иностранных, к Челябинской области. Чтобы предприниматели все-таки сделали выбор в пользу нашего региона, идет большая работа над созданием приятного инвестклимата. Еще немного, и эта деятельность выйдет на уровень «отлично». Таким мнением в интервью «Деловому кварталу» поделился губернатор Борис Дубровский.
На строительной площадке Томинского ГОКа погиб рабочий На строительной площадке Томинского ГОКа погиб рабочий
На строительной площадке Томинского горно-обогатительного комбината в результате несчастного случая погиб машинист экскаватора-погрузчика из подрядной организации ООО «СК Интерпол», сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Челябинске осудили брата известного в Чечне чиновника В Челябинске осудили брата известного в Чечне чиновника
Курчатовский райсуд Челябинска вынес приговор в отношении Адама Токшаева, являющегося братом заместителя председателя Госкомитета по архитектуре Чеченской республики, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Больше полутора тысяч южноуральцев планируют расселить из аварийного жилья в этом году

11:37
10 Августа 2018 г.
Челябинская область в числе первых закончила расселение из ветхо-аварийного жилья в рамках федеральной программы, а теперь продолжает эту работу по собственной инициативы и за счет своей казны. В текущем году на эти цели выделили более миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.
Больше полутора тысяч южноуральцев планируют расселить из аварийного жилья в этом году
Работа продолжена по инициативе губернатора Бориса Дубровского. Ранее он распорядился выделить средства на расселение аварийного жилья, которое было признано таковым после 1 января 2012 года. Средства из регионального бюджета направили на новоселье жителей восьми муниципалитетов: Златоуста, Копейска, Челябинска, Чебаркуля, Троицка, Магнитогорска, Саткинского и Коркинского районов.

«Главам муниципалитетов необходимо обеспечить исполнение обязательств по переселению в срок и в полном объеме. Если кто-то нарушает сроки и не справляется с обязательствами, средства областного бюджета будут перераспределены в ту территорию, где способны исполнить поставленную задачу», – предупредил Борис Дубровский.

Министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин доложил, что на полученные средства должны расселить более 28 тысяч квадратных метров ветхоаварийного жилья, более полутора тысяч человек. За семь месяцев текущего года заключили контракты на приобретение благоустроенных жилых помещений у застройщиков либо на вторичном рынке на сумму 471,65 млн рублей, это 47,2% от выделенных в 2018 году средств.

Напомним, что наш регион оказался в числе субъектов РФ, которые раньше всех и лучше всех справились с реализацией федеральной программы по расселению из ветхо-аварийного жилья. Работу продолжили уже на уровне региона.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: