В городе-спутнике Челябинска в лесах и в садовых участках жители стали находить ядовитых пауков тарантулов (Копейский рабочий)
У властей Миасса дошли руки до главной городской площади, которую не ремонтировали больше 30 лет. Подробности (Миасский рабочий)
Новости
Время начала матчей «Трактора» в рамках чемпионата КХЛ утверждено Время начала матчей «Трактора» в рамках чемпионата КХЛ утверждено
Руководство КХЛ утвердило время начала матчей в рамках регулярного чемпионата. Домашние встречи «Трактора» в будни стартуют в 19.00, а в выходные – в 16.30. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе хоккейного клуба.
Празднование свадьбы в центре Челябинска завершилось стрельбой Празднование свадьбы в центре Челябинска завершилось стрельбой
В центре Челябинска произошло столкновение двух отдыхающих компаний. Конфликт перерос в драку со стрельбой. Пострадал один человек, трое были задержаны, сообщает «МК-Урал».
Пострадавшая в ДТП на Кипре челябинка вернется на Южный Урал на следующей неделе Пострадавшая в ДТП на Кипре челябинка вернется на Южный Урал на следующей неделе
Жительницу Челябинска, которую на Кипре сбили возле отеля, доставят на Родину обычным самолетом. На Южный Урал она вернется после 20 августа. Об этом сообщает «МК-Урал».
Жителя Кусы задержали за кражу охотничьего ружья Жителя Кусы задержали за кражу охотничьего ружья
Полицейские Кусинского района разыскали пропавший карабин  «Сайга»-308/1». Наказание ждет как вора, так и хозяина ружья. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Больше 150 южноуральцев отправятся на Всемирный фестиваль молодежи в Сочи

17:38
09 Августа 2017 г.
В Сочи 14 октября стартует XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов (ВФМС). В составе делегации Челябинской области на это масштабное мероприятие отправятся 110 участников и 50 волонтеров. Об этом рассказала руководитель южноуральской делегации Мария Горелкина, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».
Больше 150 южноуральцев отправятся на Всемирный фестиваль молодежи в Сочи
Наша страна будет принимать ВФМС уже в третий раз: до этого данное мероприятие проводили в 1957 и 1985 годах. Организаторы ожидают около 20 тысяч иностранных гостей и 10 тысяч – в составе делегаций разных субъектов РФ. Изюминкой фестиваля этого года стало то, что его проведут не в столице, а в Сочи, в знаменитом Олимпийском парке.

Добавим, что для каждого субъекта РФ есть четкие квоты на количество участников. Как рассказала заместитель председателя регионального подготовительного комитета ВФМС, руководитель делегации участников от Челябинской области Мария Горелкина, Челябинская область имеет среднюю по количеству участников квоту – 110 человек. Также на ВМФС поедут 50 волонтеров с Южного Урала. Список добровольцев уже сформирован, в ближайшее время в области пройдут специальные обучающие мероприятия.

Что касается участников, то тут все кандидатуры также определены, но прием заявок от желающих все еще продолжается, просто из новых отобранных претендентов на поездку составляют своеобразный резерв: если кто-то из «основного состава» по тем или иным причинам не сможет отправиться на фестиваль, проблем с заменой не возникнет.

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в Сочи с 14 по 22 октября.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA