Более 900 южноуральских классов закрыты на карантин по ОРВИ

28.09.2021 17:54
Автор: Марат Худяков
В регионе вновь выросло число классов, которые были вынуждены на карантин из-за инфекции. Среди них есть полностью закрытые учреждения.
Более 900 южноуральских классов закрыты на карантин по ОРВИ
Фото: Олег Каргаполов, "Вечерний Челябинск"
Со вторника, 28 сентября, в Челябинской области закрыли на карантин по острой респираторной вирусной инфекции 915 классов в 215 школах. Об этом сообщает региональное министерство образования и науки, добавляя, что полностью закрыты четырнадцать учебных заведений в девяти муниципалитетах (там школы перешли на дистант).

Также из-за контакта с больными ковидом несколько классов перестали заниматься в стенах пяти школ Южноуральска и Снежинска. Они прервали свои очные занятия по предписанию Роспотребнадзора.

Тем не менее, кто первым уходил на карантин по ОРВИ, сейчас постепенно возобновляют занятия в очном формате. Лучше обстоит ситуация в детских садах: из-за ОРВИ на карантин ушло одно дошкольное учреждение, а из-за контакта с ковидом на изоляции находится 14 детсадовских групп.

Отметим, что ситуация с ковидом в Челябинской области остается напряженной: изо дня в день регистрируется по два десятка смертей непосредственно от коронавируса. Число тех, кто получает лечение от COVID-19 постоянно растет. Специалисты не устают повторять, что лучшая защита от опасной болезни - вакцинация.