Где в Челябинской области ответственнее всего платят за электроэнергию

27.01.2021 18:07
Автор: Яна Ершова
Наступил 2021 год, а часть жителей региона все еще мыслями остаются в 2020-м, где отменили штрафные санкции за неуплату электроэнергии. Самые забывчивые уже сидят без света.
Где в Челябинской области ответственнее всего платят за электроэнергию
Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay
Представители компании «Уралэнергосбыт» проанализировали платежную дисциплину жителей региона в минувшем году. Самыми обязательными оказались жители Снежинска. Весь год потребители ЗАТО исправно рассчитывались по платежкам.  Второе и третье места заняли Чесменский район и Нязепетровский районы. В числе самых дисциплинированных оказались Пластовский и Увельский районы, а также еще одна «закрытка», Трехгорный.

Но эти муниципалитеты показывали высокую сознательность из года в год. А главными неплательщиками оказались жители Челябинска, Сосновском и Красноармейского района, а также Златоуста. В областном центре долги жителей за электроэнергию вообще дошли до 165 миллионов рублей.

«Пандемия не кардинально изменила ситуацию с платежной дисциплиной. Жители южных районов области, которые всегда отличались ответственным отношением к оплате электроэнергии, остались в лидерах», – отметил директор по работе с клиентами Андрей Святых.

Жителей неоднократно предупреждали, что с 1 января вновь возвращается начисление пени за просрочку платежей и другие штрафные санкции. В особо запущенных случаях приостановят подачу электроэнергии. За январь такая участь постигла уже более 700 потребителей.

Узнать сумму задолженности за электроэнергию можно в личном кабинете на сайте uralsbyt.ru или в мобильном приложении. Для регистрации достаточно указать номер телефона, лицевой счет, номер прибора учета или дату последнего платежа.