Более 46 миллионов рублей вложили в модернизацию блока «Мечел-Кокс»

29.01.2018 10:41
Автор: Служба информации
На Челябинском заводе по производству коксохимической продукции после модернизации открылся пекококсовый блок №3. В обновление производства для повышения экологической безопасности и энергоэффективности вложили более 46 миллионов рублей.
Более 46 миллионов рублей вложили в модернизацию блока «Мечел-Кокс»
Обновленное оборудование ввели в цехе переработки смолы и производства пекового кокса. В рамках модернизации заменили огнеупорную кладку зоны обогревательных простенков и армирующего оборудования, обновили системы загрузки камер жидким пеком, газоподводящее и газоотводящее оборудование, сделали новые брони, рамы, двери, обеспечивающие максимально высокую герметичность. Общие затраты составили более 46 миллионов рублей.

«Капитальные ремонты обеспечивают высокую надежность, энергоэффективность и экологическую безопасность производства», – отметил управляющий директор ООО «Мечел-Кокс» Сергей Корчаков.

Добавим, что процесс модернизации не сказался на рабочем процессе, так как производственные мощности позволяют своевременно останавливать оборудование, которое нужно обновить.