Более 150 миллионов рублей вложат в новый парк Златоуста

16.02.2021 10:05
Автор: Яна Ершова
Жители города крылатого коня наконец-то получат не только благоустроенный пляж на водоеме Тарелка, который много лет назад пришел в запустение, но и большой парк. Его обустройство может начаться уже в мае.
Более 150 миллионов рублей вложат в новый парк Златоуста
Презентацию проекта прошла вчера, 15 февраля, в администрации Златоуста. Пруд Тарелка долгие годы является одним из любимых мест отдыха, но долгое время им не занимались, что серьезно снижало качество отдыха. Только в последние несколько лет территорию начали развивать.

По поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера разработали концепцию развития водоема и пространства вокруг. Новый парк должен появиться в два этапа. Первая очередь строительства предусматривает вложения в объеме 45 миллионов рублей. Документация уже проходит экспертизу. Если все будет в порядке, то уже в мае начнется работа по преображению территории.

«Златоуст – это сердце нашего горного Урала, который должен быть и центром досуговым. Строительство этого парка позволит создать такое пространство, в котором будет комфортно и одинаково хорошо всем: и ребенку, которому 5-7 лет, и взрослому человеку, пенсионеру, которому 70-80 лет», – рассказал депутат нижней палаты Парламента Олег Колесников, который занимается этим проектом.

Строительство второй очереди предусматривает появление скейтпарка, ресторана, контактного зоопарка, организацию помоста и спуска к воде и других нужных объектов. Это потребует еще 120 миллионов рублей.

Вне зависимости от того, как будет идти обустройство парка, осенью на берегу Тарелки собираются сделать удобную для отдыха береговую линию. Там будет пляж с пунктом спасателей и медиков, полноценной системой освещения, раздевалкой и вейк-станцией.

photo_2021-02-16_09-58-09.jpg

Напомним, что вчера Олег Колесников также презентовал другой проект благоустройства, который поддержал - долгожданный аквапарк в Челябинске. Он появится на северо-западе города, где идет активное развитие объектов притяжения. Перед разработкой проекта посмотрели на аквапарки со всей страны, взяли для Челябинска лучшие практики. Областной центр получит объект с огромной аквазоной и 17 разными горками, подходящими посетителям разного возраста. Общая сумма вложений оценивается в два миллиарда рублей.