Дмитрий Микулик: «Ям стало меньше, но оставшиеся ругают еще больше» («Губерния»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Новости
«Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске «Лада» осталась без задней части в массовом ДТП в Челябинске
На северо-западе Челябинска сразу четыре авто столкнулись на перекрестке. Одна из машин в этой аварии практически осталась без задней части, сообщает Сhelyabinsk.74.ru со ссылкой на очевидцев и информацию ГИБДД области.
Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок Из-за снега южноуральских водителей попросили отказаться от поездок
Из-за ухудшения погодных условий в Челябинской области водителей, которые не сменили резину на зимнюю, просят воздержаться от поездок. Об этом сообщает «МК-Урал» со ссылкой на ГИБДД региона.
«Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ «Горный Урал» может стать пилотной агломерацией в РФ
Перспективы и пути развития агломераций в Челябинской области стали новой темой традиционного экспертного клуба. Хоть в рамках встречи предлагалось рассмотреть несколько объединений, больше всего внимания получила агломерация «Горный Урал».
«Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом «Трактор» проиграл «Ак Барсу» с разгромным счетом
Первая игра челябинского «Трактора» в рамках выездной серии чуть не завершилась еще одним антирекордом для черно-белых. Только в третьем периоде им удалось разбавить счет. Игра закончилась с результатом 7:1 в пользу хозяев льда, казанского «Ак Барса». Об этом «ЧелябинскСегодня» 21 октября сообщили в пресс-службе клуба.

Благое дело в маленьком городе

00:00
28 Мая 2009 г.
31 мая в России отмечается Международный день борьбы с табакокурением. За весь XX век табакокурение явилось причиной смерти 100 миллионов человек по всему миру. В XXI веке эта цифра возрастёт до миллиарда. Курение также является причиной инсульта, раковых заболеваний, эмфиземы легких.
Благое дело в маленьком городе

31 мая в России отмечается Международный день борьбы с табакокурением. За весь XX век табакокурение явилось причиной смерти 100 миллионов человек по всему миру. В XXI веке эта цифра возрастёт до миллиарда. Курение также является причиной инсульта, раковых заболеваний, эмфиземы легких – необратимого разрушения ткани легких, язвы желудка, остеопороза костей и бесплодия. Курение может вызвать медленную и мучительную смерть, более 90 % случаев рака лёгких связаны с курением.

Курение табака занимает первое место в мире среди предотвратимых причин смертности, от 3,5 до 5,4 миллионов человек ежегодно умирают в результате проблем со здоровьем, вызванных курением. В развитых странах, например, в США, продолжительность жизни курильщиков в среднем на 13 лет короче, по сравнению с некурящими.

Однако немногие российские общественные и государственные организации озабочены данной проблемой. Отрадно, что в Челябинской области, в городе Снежинске уделяют этой проблеме особое внимание. Михаил Железнов, мэр города Снежинска, согласился рассказать челябинцам о том, как проходит год здорового образа жизни в закрытом городе Росатома:  
- Данным вопросом активно занимаются управление образования, отдел городской администрации по делам молодежи, спортивные организации и учреждения культуры.
Молодежная палата при Собрании депутатов города Снежинска (в ее состав входят рабочие, студенты, интеллигенция и учащиеся) выступила с обращением ко всем горожанам с призывом поддержать гражданскую акцию «Россия без табака» Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации».

Я прошу поддержать гражданскую инициативу ООО «Лига здоровья нации», объявившей 2010 год – годом без табака. В процессе подготовки акции призываем все население выступить против табакокурения, рекламы табачных изделий и за пропаганду здорового образа жизни. Необходимо начать борьбу с курением уже сейчас, объявив текущий год – годом здорового образа жизни. Призываем всех, кто курит, в особенности молодежь и женщин проявить силу воли – бросить эту вредную и опасную для здоровья привычку. В нашу работу активно включились образовательные учреждения города, в которых с первого апреля прошла декада «За здоровый образ жизни», а 7 апреля – Всероссийский урок здоровья. В ходе декады прошел конкурс антикурительных плакатов. Не менее интересными были такие формы работы, как «Соревнование классов, свободных от курения», тренинги и семинар для педагогов «Безвредного табака не бывает!.

Электронный почтовый адрес мэрии Снежинска – adm@redhouse.snz.ru 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: