Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
Новости
«Челябинцы» поздравили школьников с окончание обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончание обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.
ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент» ЧМК ждет первых металлургов и энергетиков по программе «Целевой студент»
Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») принял участие в «Весенней ярмарке вакансий: кадры для высокотехнологичной России» на базе ЮурГУ. Комбинат и вуз уже давно плодотворно сотрудничают в плане трудоустройства выпускников.
Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе Проект по ликвидации Коркинского угольного разреза презентовали на экологическом конгрессе
Русская медная компания представила проект рекультивации угольного разреза «Коркинский» на VIII Невском международном экологическом конгрессе «Экологическое просвещение – чистая страна».

Благое дело в маленьком городе

00:00
28 Мая 2009 г.
31 мая в России отмечается Международный день борьбы с табакокурением. За весь XX век табакокурение явилось причиной смерти 100 миллионов человек по всему миру. В XXI веке эта цифра возрастёт до миллиарда. Курение также является причиной инсульта, раковых заболеваний, эмфиземы легких.
Благое дело в маленьком городе

31 мая в России отмечается Международный день борьбы с табакокурением. За весь XX век табакокурение явилось причиной смерти 100 миллионов человек по всему миру. В XXI веке эта цифра возрастёт до миллиарда. Курение также является причиной инсульта, раковых заболеваний, эмфиземы легких – необратимого разрушения ткани легких, язвы желудка, остеопороза костей и бесплодия. Курение может вызвать медленную и мучительную смерть, более 90 % случаев рака лёгких связаны с курением.

Курение табака занимает первое место в мире среди предотвратимых причин смертности, от 3,5 до 5,4 миллионов человек ежегодно умирают в результате проблем со здоровьем, вызванных курением. В развитых странах, например, в США, продолжительность жизни курильщиков в среднем на 13 лет короче, по сравнению с некурящими.

Однако немногие российские общественные и государственные организации озабочены данной проблемой. Отрадно, что в Челябинской области, в городе Снежинске уделяют этой проблеме особое внимание. Михаил Железнов, мэр города Снежинска, согласился рассказать челябинцам о том, как проходит год здорового образа жизни в закрытом городе Росатома:  
- Данным вопросом активно занимаются управление образования, отдел городской администрации по делам молодежи, спортивные организации и учреждения культуры.
Молодежная палата при Собрании депутатов города Снежинска (в ее состав входят рабочие, студенты, интеллигенция и учащиеся) выступила с обращением ко всем горожанам с призывом поддержать гражданскую акцию «Россия без табака» Общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации».

Я прошу поддержать гражданскую инициативу ООО «Лига здоровья нации», объявившей 2010 год – годом без табака. В процессе подготовки акции призываем все население выступить против табакокурения, рекламы табачных изделий и за пропаганду здорового образа жизни. Необходимо начать борьбу с курением уже сейчас, объявив текущий год – годом здорового образа жизни. Призываем всех, кто курит, в особенности молодежь и женщин проявить силу воли – бросить эту вредную и опасную для здоровья привычку. В нашу работу активно включились образовательные учреждения города, в которых с первого апреля прошла декада «За здоровый образ жизни», а 7 апреля – Всероссийский урок здоровья. В ходе декады прошел конкурс антикурительных плакатов. Не менее интересными были такие формы работы, как «Соревнование классов, свободных от курения», тренинги и семинар для педагогов «Безвредного табака не бывает!.

Электронный почтовый адрес мэрии Снежинска – adm@redhouse.snz.ru 



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA