Благодаря школьникам в Карабаше открыли необычный кинотеатр

13.04.2021 19:14
Автор: Яна Ершова
Карабаш уже получил ТРЦ «Медь»,  где разместился кинотеатр с оборудованием, которому может позавидовать даже Челябинск. А с наступлением тепла заработает еще один кинотеатр.
Благодаря школьникам в Карабаше открыли необычный кинотеатр
Фото: Юлия Боровикова, Вечерний Челябинск
На этот раз он будет под открытым небом. Разместился объект на обновленной Аллее ветеранов. У обоих кинотеатров есть связующее звено – оба они, так или иначе, появились при поддержке Русской медной компании. Что касается летнего кинотеатра, то его «продвинули» местные школьники. Уже пять лет подряд РМК проводит конкурс «Измени свой город к лучшему», и в этом году одним из победных стал проект «Аллея Cinema-Screen». Школьники, представившие его, получили грант в 350 тысяч рублей на реализацию.

Теперь осталось дождаться теплых дней, потому что площадка уже готова.

«Когда проектировалась сама Аллея ветеранов, которая стала украшением нашего города, проходил опрос о том, как ещё можно улучшить город. Большинство карабашцев проголосовали за то, чтобы на Аллее организовывались интересные мероприятия. Тогда я со своим другом придумал проект кинотеатра под открытым небом», – цитирует «Полит74» семиклассника Александра Старостина, одного из авторов проекта.

Педагог дополнительного образования Дома детского творчества города Карабаша Алена Баловнева, которая занимается с ребятами, рассказала о том, что программа для кинотеатра уже сформирована. В нее вошли фильмы списка, рекомендованного министерством образования. Но сами школьники надеются, что площадка будет работать не только как класс под открытым небом, но станет удобным вариантом для просмотра развлекательных фильмов и других «легких» мероприятий.