Безработица и квартира для сироты уронили рейтинги двух южноуральских глав

14.01.2022 13:29
Автор: Марат Худяков
Большинство муниципальных руководителей выросли в рейтинге «Глав.Идекса», но есть и отстающие.
Безработица и квартира для сироты уронили рейтинги двух южноуральских глав
Фото: Дмитрий Куткин, "Вечерний Челябинск"
Телеграм-канал «Глав.Индекс» подвели итоги уходящей рабочей недели, составив рейтинг глав муниципалитетов Челябинской области. Среди мэров-отличников обозначились те, у кого в территориях самые низкие показатели зарегистрированной безработицы. Речь идет о Магнитогорске (Сергей Бердников), Челябинске (Наталья Котова), Златоусте (Максим Пекарский) и Кыштыме (Людмила Шеболаева).

Рейтинг снизился у главы Брединского района Николая Плохих, поскольку в этом муниципалитете зарегистрировали самый большой уровень безработицы. Кроме того, Сергея Бердникова подняли в списке из-за исследования по качеству жизни в городах с населением более 250 тысяч человек: Магнитогорск оказался в лидерах 2021 года по версии Финансового университета при Правительстве РФ.

Также на рост повлияли новости. Например, глава Миасса Григорий Тонких вырос на сведения о том, что в городе открыли новую модальную библиотеку, а руководитель Карабаша Олег Буданов укрепил позиции на новости о старте строительства центра культурного развития.

Еще сразу трое руководителей выросли в рейтинге на фоне того, что туристические проекты вошли в «Корпорацию Туризм.РФ». Речь идет о Юрии Кузьменкове (Еткульский район), Григории Тонких (Миасс) и Вадиме Сергееве (Ашинский район). В «двоечниках» оказался глава Аргаяшского района Игорь Ишимов, поскольку стало известно о том, что местный муниципалитет не исполнил решение суда о предоставлении квартиры сироте.