Новости
Челябинский «Трактор» разгромил «Сибирь» с сухим счетом Челябинский «Трактор» разгромил «Сибирь» с сухим счетом
«Черно-белые» выиграли у команды, которая вышла в плей-офф досрочно. Этот матч завершил домашнюю серию челябинцев в регулярном чемпионате КХЛ.
Убитого в ночной драке 17-летнего парня похоронят за счет мэрии Убитого в ночной драке 17-летнего парня похоронят за счет мэрии
Подросток находился под опекой. Он погиб, защищая подругу от пьяных мужчин. Друзья парня объявили сбор средств на похороны.
Сергей Шнуров едет в Челябинск в качестве члена «Партии роста» Сергей Шнуров едет в Челябинск в качестве члена «Партии роста»
Визит известного музыканта в качестве политика в Челябинск состоится 26 февраля. В этот же день столицу Южного Урала посетит Борис Титов.
В Челябинске этой весной субботники начнутся раньше обычного В Челябинске этой весной субботники начнутся раньше обычного
Приводить город в порядок после зимы власти планируют начать еще в марте. Чистоте поспособствует теплая погода и мероприятия саммитов.

Беременная женщина чуть не погибла под рухнувшим потолком в Юрюзани

13:26
28 Марта 2019 г.
В Юрюзани в аварийном доме обвалились стены и потолок. Обломки чуть не похоронили под собой двух детей и беременную женщину. Об этом сообщает общественная организация «Гражданский патруль».
Инцидент случился в двухэтажном доме №25 на улице Карла Маркса. Здание давно признали аварийным, но, по словам жителей, новые квартиры им не предоставили.

2.jpg

В доме есть канализация. Однако холодную воду жильцы провели самостоятельно. К газу здание не подключено. Жителям приходится покупать газовые баллоны. Раньше дом согревался от печи. Позже туда провели центральное отопление. Труба неработающей печи начала сыреть и протекать.

«В начале марта у нас обвалилась стена и рухнул потолок. Дома была беременная жена и дети, едва не попали под обломки», - рассказал хозяин квартиры активистам «Гражданского патруля».



Пострадавшие обратились в местную администрацию. По словам мужчины, вместо того, чтобы заниматься капитальным ремонтом дома, им прислали рабочих, чтобы скрыть штукатуркой дыру снаружи. После этого жители рассказали о случившемся активистам организации «Гражданский патруль».

1.jpg

Общественники обратились в прокуратуру Челябинской области. Они требуют провести прокурорскую проверку по факту неисполнения своих обязанностей Администрацией Юрюзаньского городского поселения и разобраться, почему не расселяют жильцов признанного аварийным и подлежащим сносу дома.

3.jpg

«Попытка исправить внешним декором рухнувшие стены выглядит, по меньшей мере, цинично. Ситуацию усугубляет постоянное присутствие в аварийном доме беременной женщины и детей, которые в критической ситуации могут не выбраться из-под обломков. Надеемся, что после прокурорского вмешательства эта ситуация изменится», - отметил руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Фото и видео: vk.com/civilpatrol


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Подписаться на новости

Email:

Имя: