Новости
"Хор Турецкого" посвятил песню челябинским металлургам "Хор Турецкого" посвятил песню челябинским металлургам
Горожане отметили профессиональный праздник сталеваров на площади перед Торговым центром.
Копейск накрыло едким дымом Копейск накрыло едким дымом
Жители города жалуются на выбросы. Смог не выдувает ветром.
Шведские столы из Челябинска украсят рестораны СНГ Шведские столы из Челябинска украсят рестораны СНГ
Изготовлением инвентаря займутся специалисты нового завода технологического оборудования.
Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков Бизнесмену из Челябинска дали неделю на снос ларьков
Чиновники посоветовали демонтировать объекты не дожидаясь уведомлений.

Беременная женщина чуть не погибла под рухнувшим потолком в Юрюзани

13:26
28 Марта 2019 г.
В Юрюзани в аварийном доме обвалились стены и потолок. Обломки чуть не похоронили под собой двух детей и беременную женщину. Об этом сообщает общественная организация «Гражданский патруль».
Инцидент случился в двухэтажном доме №25 на улице Карла Маркса. Здание давно признали аварийным, но, по словам жителей, новые квартиры им не предоставили.

2.jpg

В доме есть канализация. Однако холодную воду жильцы провели самостоятельно. К газу здание не подключено. Жителям приходится покупать газовые баллоны. Раньше дом согревался от печи. Позже туда провели центральное отопление. Труба неработающей печи начала сыреть и протекать.

«В начале марта у нас обвалилась стена и рухнул потолок. Дома была беременная жена и дети, едва не попали под обломки», - рассказал хозяин квартиры активистам «Гражданского патруля».



Пострадавшие обратились в местную администрацию. По словам мужчины, вместо того, чтобы заниматься капитальным ремонтом дома, им прислали рабочих, чтобы скрыть штукатуркой дыру снаружи. После этого жители рассказали о случившемся активистам организации «Гражданский патруль».

1.jpg

Общественники обратились в прокуратуру Челябинской области. Они требуют провести прокурорскую проверку по факту неисполнения своих обязанностей Администрацией Юрюзаньского городского поселения и разобраться, почему не расселяют жильцов признанного аварийным и подлежащим сносу дома.

3.jpg

«Попытка исправить внешним декором рухнувшие стены выглядит, по меньшей мере, цинично. Ситуацию усугубляет постоянное присутствие в аварийном доме беременной женщины и детей, которые в критической ситуации могут не выбраться из-под обломков. Надеемся, что после прокурорского вмешательства эта ситуация изменится», - отметил руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Фото и видео: vk.com/civilpatrol


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: