Новости
Гроб в челябинской маршрутке оказался дебютом пранкеров Гроб в челябинской маршрутке оказался дебютом пранкеров
В начале недели соцсети облетело провокационное фото с парнями, которые грузят в микроавтобус красный гроб. Как оказалось, в «футляр» был пустой, а вся ситуация – это розыгрыш.
Очевидцы назвали причины ссоры со взрывом гранаты в Златоусте Очевидцы назвали причины ссоры со взрывом гранаты в Златоусте
В ЧП со взрывом в общежитии Златоуста появились новые подробности. Свидетели, знакомые с погибшим, рассказали свою версию событий.
Два министра Челябинской области покинут свои посты Два министра Челябинской области покинут свои посты
Контракты с руководителями двух министерств Челябинской области не были продлены. На их должности подберут других управленцев.
В Златоусте простятся с погибшим в страшном ДТП радиоведущим В Златоусте простятся с погибшим в страшном ДТП радиоведущим
В минувшую пятницу в Златоусте столкнулись пожарный автомобиль и Lada Granta. Водитель легковушки погиб. Оказалось, что это известный златоустовский радиоведущий и диктор Денис Куликов (Шафигуллин).

Беременная женщина чуть не погибла под рухнувшим потолком в Юрюзани

13:26
28 Марта 2019 г.
В Юрюзани в аварийном доме обвалились стены и потолок. Обломки чуть не похоронили под собой двух детей и беременную женщину. Об этом сообщает общественная организация «Гражданский патруль».
Инцидент случился в двухэтажном доме №25 на улице Карла Маркса. Здание давно признали аварийным, но, по словам жителей, новые квартиры им не предоставили.

2.jpg

В доме есть канализация. Однако холодную воду жильцы провели самостоятельно. К газу здание не подключено. Жителям приходится покупать газовые баллоны. Раньше дом согревался от печи. Позже туда провели центральное отопление. Труба неработающей печи начала сыреть и протекать.

«В начале марта у нас обвалилась стена и рухнул потолок. Дома была беременная жена и дети, едва не попали под обломки», - рассказал хозяин квартиры активистам «Гражданского патруля».



Пострадавшие обратились в местную администрацию. По словам мужчины, вместо того, чтобы заниматься капитальным ремонтом дома, им прислали рабочих, чтобы скрыть штукатуркой дыру снаружи. После этого жители рассказали о случившемся активистам организации «Гражданский патруль».

1.jpg

Общественники обратились в прокуратуру Челябинской области. Они требуют провести прокурорскую проверку по факту неисполнения своих обязанностей Администрацией Юрюзаньского городского поселения и разобраться, почему не расселяют жильцов признанного аварийным и подлежащим сносу дома.

3.jpg

«Попытка исправить внешним декором рухнувшие стены выглядит, по меньшей мере, цинично. Ситуацию усугубляет постоянное присутствие в аварийном доме беременной женщины и детей, которые в критической ситуации могут не выбраться из-под обломков. Надеемся, что после прокурорского вмешательства эта ситуация изменится», - отметил руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Фото и видео: vk.com/civilpatrol


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: