Новости
Водитель иномарки скончался после страшной аварии в Златоусте Водитель иномарки скончался после страшной аварии в Златоусте
В Челябинской области выясняют обстоятельства аварии, после которой кроссовер и грузовик оказались на боку за пределами дороги. Предполагаемый виновник ДТП умер в больнице.
Жителей Челябинской области предупредили о ночных заморозках Жителей Челябинской области предупредили о ночных заморозках
Ближайшую пару дней внезапно вернувшаяся зима не покинет Челябинскую область. Южноуральцев предупреждают о ночных заморозках и мокром снеге.
Дело о коттеджах на Увильдах вместо детского лагеря ушло в суд Дело о коттеджах на Увильдах вместо детского лагеря ушло в суд
В Челябинской области завершили расследование дела об объекте-хамелеоне на Увильдах. На бумаге это был детский лагерь, а после строительства оказалось – коттеджный поселок.
Для заводчан из Миасса и Златоуста построят целый город Для заводчан из Миасса и Златоуста построят целый город
Что может объединить Миасс и Златоуст, кроме агломерации «Горный Урал» и короткой современной дороги между этими городами? Как оказалось – еще один город, куда смогут переехать даже простые заводчане.

Беременная женщина чуть не погибла под рухнувшим потолком в Юрюзани

13:26
28 Марта 2019 г.
В Юрюзани в аварийном доме обвалились стены и потолок. Обломки чуть не похоронили под собой двух детей и беременную женщину. Об этом сообщает общественная организация «Гражданский патруль».
Инцидент случился в двухэтажном доме №25 на улице Карла Маркса. Здание давно признали аварийным, но, по словам жителей, новые квартиры им не предоставили.

2.jpg

В доме есть канализация. Однако холодную воду жильцы провели самостоятельно. К газу здание не подключено. Жителям приходится покупать газовые баллоны. Раньше дом согревался от печи. Позже туда провели центральное отопление. Труба неработающей печи начала сыреть и протекать.

«В начале марта у нас обвалилась стена и рухнул потолок. Дома была беременная жена и дети, едва не попали под обломки», - рассказал хозяин квартиры активистам «Гражданского патруля».



Пострадавшие обратились в местную администрацию. По словам мужчины, вместо того, чтобы заниматься капитальным ремонтом дома, им прислали рабочих, чтобы скрыть штукатуркой дыру снаружи. После этого жители рассказали о случившемся активистам организации «Гражданский патруль».

1.jpg

Общественники обратились в прокуратуру Челябинской области. Они требуют провести прокурорскую проверку по факту неисполнения своих обязанностей Администрацией Юрюзаньского городского поселения и разобраться, почему не расселяют жильцов признанного аварийным и подлежащим сносу дома.

3.jpg

«Попытка исправить внешним декором рухнувшие стены выглядит, по меньшей мере, цинично. Ситуацию усугубляет постоянное присутствие в аварийном доме беременной женщины и детей, которые в критической ситуации могут не выбраться из-под обломков. Надеемся, что после прокурорского вмешательства эта ситуация изменится», - отметил руководитель «Гражданского патруля» Ростислав Антонов.

Фото и видео: vk.com/civilpatrol


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: