Поиск

Бастрыкин потребовал разобраться с бунтарями СИЗО №1 «по полной программе»

12.12.2014 10:07
Автор: Служба информации
Необходимо по полной программе разобраться с бунтарями из СИЗО №1 Челябинска, если необходима помощь СК РФ, то мы приедем и поможем. Об этом заявил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, сообщает корреспондент ИА «ЧелябинскСегодня» со ссылкой на РИА Новости
Бастрыкин потребовал разобраться с бунтарями СИЗО №1 «по полной программе»
«По полной программе разобраться с этими бунтарями! - считает Бастрыкин. - Там уже по мобильным телефонам собирают людей, чтобы поддержать бунтующих. У нас уже "зона" командует теми, кто на свободе, и начинает комментарии раздавать. Если нужна будет наша помощь, то мы приедем и поможем»

Напомним, что в ночь с 8 на 9 декабря, около ста заключенных челябинского СИЗО №1 организовали акцию неповиновения. По предварительным данным, поводом стал сотовый телефон, который изъяли у одного из заключенных. После чего, его сокамерники начали стучать в двери, лить воду в коридор, устраивать задымление путем поджога клочков ваты из матрасов и призывать других осужденных поддержать акцию неповиновения администрации учреждения. Однако, настоящей причиной волнений называются криминальные разборки.

По данному факту СУ СК РФ по Челябинской области возбудило уголовное дело. Утром 9 декабря ОМОН оцепил следственный изолятор, а полиция перекрыла движение по улице Российской от площади Павших до проспекта Победы примерно до 13 часов. Оцепление было снято лишь к вечеру.