Банда магнитогорцев пытала расхитителей «закладок» и снимала это на видео

28.07.2021 10:43
Автор: Яна Ершова
В городе металлургов состоялся суд над шестерыми местными жителями. Они с фантазией карали тех, кто похищал наркотические вещества, предназначенные для продажи.
Банда магнитогорцев пытала расхитителей «закладок» и снимала это на видео
Фото: Олег Каргаполов, Вечерний Челябинск
Суть в том, что трое из оказавшихся на скамье подсудимых состояли в наркобанде. Они пригласили к себе еще троих наемников, чтобы проводить воспитательную работу с «закладчиками», поддавшимися соблазну и похитившими наркотические средства.

Работа с ними была суровой. Провинившихся избивали руками, ногами, дубинкой, а также проделывали с ними более изощренные вещи. Кого-то распинали гвоздями, словно Христа, кого-то с близкого расстояния расстреливали из хлопушек и фейерверков, на других выливали зеленку, укладывали голыми в снег и так далее. Все это еще и снимали на видео.

Мужчин признали виновными по подпунктам «а», «д», «е», «ж» части 2 ст. 117 УК РФ, это «Истязание, совершенное в отношении двух или более лиц, группой лиц, с применением пытки, по найму».

В зависимости от своей роли, помощи расследованию и других обстоятельств, виновники получили наказание в виде лишения свободы от 3 лет до 4 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.