В. Воробей: "У некоторых потребителей – частных предпринимателей плата за тепло выросла в пять, а то и в 12 раз" (Вечерний Челябинск)
В. Мякуш: "С января в Челябинской области запускается шесть новых проектов по благоустройству городов" (Южноуральская панорама)
Новости
В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар В Челябинске в пассажирском автобусе произошел пожар
В Челябинске в пассажирском автобусе марки «Паз» произошел пожар. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
 В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека В Челябинске при столкновении двух иномарок пострадали 4 человека
В Челябинске при столкновении «Фольксвагена» и «Ниссана» пострадали четверо, сообщает «Полит74».
В Челябинске безработный угнал иномарку В Челябинске безработный угнал иномарку
В Челябинске нигде не работающий 39-летний мужчина угнал у 32-летнего местного жителя автомобиль «Тойота Карина». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла Под Южноуральском автоледи устроила тройное ДТП и погибла
Под Южноуральском 33-летняя женщина-водитель на автомобиле «Ниссан Альмера» погибла, спровоцировав тройное ДТП. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 февраля в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Бакланы попадут в «черный» список

14:50
21 Июня 2013 г.
За последнее время численность бакланов резко увеличилась, отчего страдают рыбхозяйства: после зарыбления водоема птицы съедают рыбу раньше, чем она набирает товарный вес.
Бакланы попадут в «черный» список

За последнее время численность бакланов резко увеличилась, отчего страдают рыбхозяйства: после зарыбления водоема птицы съедают рыбу раньше, чем она набирает товарный вес.

В связи с этим рыбоводы обратились в министерство по радиационной и экологической безопасности с предложением организовать работу по внесению изменений в постановление правительства Челябинской области о дополнении перечня охотничьих видов птиц бакланом.

По информации рыбоводов, в Челябинской и Курганской областях за последние 5-7 лет произошло резкое увеличение численности этих птиц, сообщает минэкологии региона.

В связи с тем, что на сегодняшний день баклан не отнесен к охотничьим видам птиц — разрешение на его отстрел не выдается. Для решения проблемы рыбоводы обратились в министерство по радиационной и экологической безопасности с предложением организовать работу по внесению изменений в постановление правительства Челябинской области о дополнении перечня охотничьих видов птиц бакланом.

Начальник управления министерства Дмитрий Брейгин сообщил: «Принятие решения по данному вопросу – это компетенция Законодательного собрания области. Кроме того, включение бакланов в перечень охотничьих ресурсов будет возможно только после проведения исследования данной популяции и получения научно-обоснованного заключения о целесообразности каких-либо действий, направленных на сокращение численности вида».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA