Аукцион по выбору мусороперевозчика в Челябинске приостановлен

25.10.2018 11:54
Автор: Яна Ершова
Сегодня, 25 октября, пройдет заседание Комиссии Челябинского УФАС, на котором рассмотрят жалобу на аукцион по выбору оператора вывоза ТКО в Челябинске. Пока эта процедура приостановлена.
Аукцион по выбору мусороперевозчика в Челябинске приостановлен
На торги пожаловались ООО «Городской экологический центр» и Общероссийское общественное движение «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ». По мнению обратившихся, документация аукциона содержит некорректную и противоречивую информацию.

В своем обращении в антимонопольное ведомство представители компании и общественники указали, что в проекте контракта нет важных данных:о местах сбора, периодичности, времени вывоза, маршрутах движения. Без этих параметром нельзя рассчитать стоимость оказываемых услуг как заказчику, так и потенциальному участнику. Также в документе указано условие, что исполнитель должен вывозить ТКО своими силами, без привлечения третьих лиц. Обратившиеся посчитали, что тогда претендент должен располагать парком спецтехники от 200 единиц и более, что, по мнению заявителей, ограничивает конкуренцию. В списке из десятка найденных недочетов также указали, что в документе значится 1 280 контейнерных площадок, тогда как территориальная схема обращения с отходами содержит информацию о 2 598 площадках.

На время проверки всех данных УФАС приостановила проведение аукциона.