Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Новости
Ассоциация юристов окажет челябинцам бесплатную правовую помощь Ассоциация юристов окажет челябинцам бесплатную правовую помощь
29 сентября Челябинское региональное отделение Ассоциации юристов России проведет Единый день бесплатной юридической помощи. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе организации.
Южноуральцам устроили первое масштабное свидание с Кубком FIFA Южноуральцам устроили первое масштабное свидание с Кубком FIFA
Сегодня, 21 сентября, прошла первая презентация Кубка чемпионата мира по футболу FIFA в Челябинске на большой площадке. Его выставили в цехе «Высота 239», сфотографироваться с трофеем могли участники сборной ЧТПЗ, детской сборной и другие металлурги. Приезд трофея вызвал настоящий ажиотаж.
В Ашинском районе водитель авто сбил насмерть пешехода и скрылся В Ашинском районе водитель авто сбил насмерть пешехода и скрылся
В Ашинском районе водитель неустановленной автомашины сбил насмерть пешехода и скрылся с места ДТП. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Южноуральские чиновники выделили сиротам непригодное жилье Южноуральские чиновники выделили сиротам непригодное жилье
В Верхнеуральском районе чиновники выделили детям-сиротам непригодное для проживания жилье. По одному случаю прокуратура добилась расторжения договора по приобретению квартиры. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 21 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.  

Асфальт уложат по критериям

16:19
11 Апреля 2013 г.
Жалобы о непроезжем после зимы состоянии дорог поступают со всех населенных пунктов Челябинской области. Сегодня глава региона на совещании с главами муниципалитетов обратил особое внимание на то, что деньги тратятся на дорожную революцию немалые, а вот результаты не радуют.
Асфальт уложат по критериям

Жалобы о непроезжем после зимы состоянии дорог поступают со всех населенных пунктов Челябинской области. Сегодня глава региона на совещании с главами муниципалитетов обратил особое внимание на то, что деньги тратятся на дорожную революцию немалые, а вот результаты не радуют.

Михаил Юревич сообщил собравшимся главам, что в его блоге множество жалоб от южноуральцев на состояние дорог после зимы. «Люди так и пишут: «Асфальт сошел вместе со снегом». Кому-то смешно? Мне – нет! И такая ситуация не только в Челябинске. Обращения идут отовсюду: из Троицка, Усть-Катава, Катав-Ивановска, Каслинского района. В  Златоусте практически непроезжей стала улица Карла Маркса.  Это лишь отдельные вопиющие случаи», — высказал своё возмущение глава региона.

По сообщению пресс-службы губернатора, Юревич подчеркнул, что в области ужесточится порядок работы с организациями-подрядчиками. Проблемы часто возникают из-за недобросовестности подрядных организаций, которых нанимают на дорожные работы муниципальные власти. «Огромные деньги выделяются на дорожную революцию, а асфальт продолжает «сходить» вместе со снегом. Такое ощущение, что мы вернулись в 90-е годы. Я наблюдал тогда такое под окнами своего офиса: каждый год укладывали асфальт на одном и том же месте и каждый год он «сходил», — напомнил Юревич. — Это недопустимо, мы тратим бюджетные деньги! Обратите особое внимание на выбор подрядной организации, фирма должна быть с хорошей репутацией».

Глава региона дал поручение региональному минстрою проработать критерии для оценки  качества укладываемого асфальта по всей технологической цепочке — начиная от контроля продукции на заводе и заканчивая непосредственно работами.

По поручению Михаила Юревича в Челябинской области создается специальная рабочая группа. «Рабочая группа в срок до 1 мая составит акты по проблемным участкам, проведет технологический анализ причин разрушения. Установит, кто делал эти дороги, и меры ответственности, включая обращения в правоохранительные органы, — добавил губернатор. — Спрос будет жесткий и предупреждаю сразу: если ситуация повторится в следующем году, то заявления в прокуратуру будут подаваться уже не на подрядную организацию, а на главу конкретного муниципалитета».



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA