Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
Митрополит Никодим: "Необходимо привести в порядок сам строящийся кафедральный храм и прилегающую территорию" (МК-Урал)
Новости
Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета Южноуральцы собирают деньги на лечение подростку со сложным течением диабета
В Челябинской области идет сбор средств на инсулиновую помпу для 16-летнего Егора из Челябинска. Успешный ученик, победитель олимпиад, мальчик нуждается в том, чтобы стабилизировать свое состояние из-за сложного течения диабета.
Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году Медресе «Расулия» в Троицке начнут восстанавливать уже в этом году
Администрация Троицка получит 3,3 млн рублей. Эти средства будут направлены на компенсацию расходов на разработку проекта реконструкции медресе «Расулия». Планируется, что работы в рамках этого проекта стартуют уже в этом году, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе губернатора Челябинской области.
«Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения «Челябинцы» поздравили школьников с окончанием обучения
В школах Челябинска 25 мая прошли последние звонки. Председатель городского общественного движения «Челябинцы», депутат городской Думы Сергей Селещук поздравил ребят и вручил благодарственные письма лучшим выпускникам и педагогам.
В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея В Ленинском районе Челябинска появилась семейная аллея
В Ленинском районе Челябинска появилась необычная хвойная аллея: каждое из деревьев высадила какая-то из семей, живущих в районе. На каждого колючего подопечного челябинцы получили «паспорт», словно на ребенка.

Архимандрит Иннокентий (Васецкий) назначен епископом Магнитогорским

09:59
03 Сентября 2012 г.
На днях в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, Патриаршей и Cинодальной резиденции в Даниловом монастыре Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил чин наречения архимандрита Иннокентия (Васецкого), клирика Челябинской епархии, во епископа Магнитогорского и Верхнеуральского.
Архимандрит Иннокентий (Васецкий) назначен епископом Магнитогорским

31 августа 2012 года в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, Патриаршей и Cинодальной резиденции в Даниловом монастыре Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил чин наречения архимандрита Иннокентия (Васецкого), клирика Челябинской епархии, во епископа Магнитогорского и Верхнеуральского.

Напомним, месяц назад (точнее, 26 июля 2012 года) Священный Синод принял решение об образовании в Челябинской области двух новых епархий – Троицкой и Магнитогорской. В результате территория региона оказалась поделена между тремя епархиями: Челябинской, Троицкой и Магнитогорской. Тогда же было решено избрать игумена Иннокентия (Васецкого), клирика Челябинской епархии, епископом Магнитогорским и Верхнеуральским.

В соответствии с указанным определением Священного Синода, 26 августа игумен Иннокентий был возведён в сан архимандрита (27 августа об этом сообщал сайт Челябинской и Златоустовской епархии, см. http://sobor-chel.ru/index.php?id=13065), а теперь состоялось и его наречение во епископа.

При наречении архимандриту Иннокентию сначала объявили об его избрании, он же ответил: «Благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Священного Синода Русской Православной Церкви быть мне епископом богоспасаемого града Магнитогорска со благодарением приемлю и нимало вопреки глаголю».

Затем состоялся краткий молебен. Примечательно, что по традиции в нём не участвовали ни певчие, ни священники, ни диаконы. Ектении и возгласы произносил Патриарх, пели сослужившие ему епископы. Это – указание на «семейный» характер торжества: избранный на епископское служение входит в семью архипастырей – преемников и продолжателей дела апостолов.

Следуя традиции, архимандрит Иннокентий обратился к Патриарху Кириллу со ставленническим словом (см. приложение). Будущий епископ сказал, что при осуществлении ответственного епископского служения надеется на благодатную помощь Божию, добрым словом вспомнил имена наставников, повлиявших на его духовное становление, а также попросил молитв о себе Святейшего Патриарха и других архипастырей, присутствовавших на наречении.

Особо отметим, что наречение – это ещё не посвящение (хиротония) в сан епископа. Это обряд, предшествующий возведению того или иного служителя Церкви в епископское достоинство. Он остался с древних времён, когда кандидат в архиерейство избирался духовенством и народом, затем ему об этом торжественно объявляли, и он давал согласие на рукоположение. И хотя сегодня епископы избираются Священным Синодом, обычай проводить отдельный предварительный обряд – наречение во епископы – сохранился в нашей богослужебной практике.

Время и место архиерейской хиротонии архимандрита Иннокентия, нареченного во епископа Магнитогорского, пока не объявлено,  сообщает пресс-служба Челябинской епархии



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA