Полет нормальный. Новое здание челябинского аэропорта оснастят телетрапами («МК-Урал»)
Павел Шиляев: «Экотранспорт станет приоритетом для Челябинской области» («Южноуральская панорама»)
Новости
В Челябинске иномарка столкнулась с трамваем, есть пострадавшие В Челябинске иномарка столкнулась с трамваем, есть пострадавшие
В Челябинске автомобиль «Daewoo Nexia» столкнулся с трамваем №22, есть пострадавшие, сообщает «ЧелябинскСегодня».
В Карабаше на автостоянке прогремел взрыв, повреждены машины В Карабаше на автостоянке прогремел взрыв, повреждены машины
В Карабаше на одной из автостоянок прогремел взрыв, в результате повреждено несколько машин, сообщает «Миасский рабочий».
В Златоусте простились с погибшей в Доминиканской Республике туристкой В Златоусте простились с погибшей в Доминиканской Республике туристкой
Из Доминиканской Республики на Южный Урал доставили гроб с телом туристки, которая выпала из окна движущейся машины при съемках в полуголом виде. Транспортировка стоила 20 тысяч долларов, за все заплатила страховая компания, сообщает «МК-Урал».
В Верхнеуральском районе подросток ударил ножом старшего брата В Верхнеуральском районе подросток ударил ножом старшего брата
В поселке Уфимский Верхнеуральского района 15-летний подросток напал с ножом на 18-летнего брата. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 24 октября в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Архимандрит Иннокентий (Васецкий) назначен епископом Магнитогорским

09:59
03 Сентября 2012 г.
На днях в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, Патриаршей и Cинодальной резиденции в Даниловом монастыре Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил чин наречения архимандрита Иннокентия (Васецкого), клирика Челябинской епархии, во епископа Магнитогорского и Верхнеуральского.
Архимандрит Иннокентий (Васецкий) назначен епископом Магнитогорским

31 августа 2012 года в храме Всех святых, в земле Российской просиявших, Патриаршей и Cинодальной резиденции в Даниловом монастыре Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возглавил чин наречения архимандрита Иннокентия (Васецкого), клирика Челябинской епархии, во епископа Магнитогорского и Верхнеуральского.

Напомним, месяц назад (точнее, 26 июля 2012 года) Священный Синод принял решение об образовании в Челябинской области двух новых епархий – Троицкой и Магнитогорской. В результате территория региона оказалась поделена между тремя епархиями: Челябинской, Троицкой и Магнитогорской. Тогда же было решено избрать игумена Иннокентия (Васецкого), клирика Челябинской епархии, епископом Магнитогорским и Верхнеуральским.

В соответствии с указанным определением Священного Синода, 26 августа игумен Иннокентий был возведён в сан архимандрита (27 августа об этом сообщал сайт Челябинской и Златоустовской епархии, см. http://sobor-chel.ru/index.php?id=13065), а теперь состоялось и его наречение во епископа.

При наречении архимандриту Иннокентию сначала объявили об его избрании, он же ответил: «Благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Священного Синода Русской Православной Церкви быть мне епископом богоспасаемого града Магнитогорска со благодарением приемлю и нимало вопреки глаголю».

Затем состоялся краткий молебен. Примечательно, что по традиции в нём не участвовали ни певчие, ни священники, ни диаконы. Ектении и возгласы произносил Патриарх, пели сослужившие ему епископы. Это – указание на «семейный» характер торжества: избранный на епископское служение входит в семью архипастырей – преемников и продолжателей дела апостолов.

Следуя традиции, архимандрит Иннокентий обратился к Патриарху Кириллу со ставленническим словом (см. приложение). Будущий епископ сказал, что при осуществлении ответственного епископского служения надеется на благодатную помощь Божию, добрым словом вспомнил имена наставников, повлиявших на его духовное становление, а также попросил молитв о себе Святейшего Патриарха и других архипастырей, присутствовавших на наречении.

Особо отметим, что наречение – это ещё не посвящение (хиротония) в сан епископа. Это обряд, предшествующий возведению того или иного служителя Церкви в епископское достоинство. Он остался с древних времён, когда кандидат в архиерейство избирался духовенством и народом, затем ему об этом торжественно объявляли, и он давал согласие на рукоположение. И хотя сегодня епископы избираются Священным Синодом, обычай проводить отдельный предварительный обряд – наречение во епископы – сохранился в нашей богослужебной практике.

Время и место архиерейской хиротонии архимандрита Иннокентия, нареченного во епископа Магнитогорского, пока не объявлено,  сообщает пресс-служба Челябинской епархии



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: