Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Новости
«Трактор» начал домашнюю серию с поражения от ХК «Сочи» «Трактор» начал домашнюю серию с поражения от ХК «Сочи»
Челябинский «Трактор» не сумел порадовать своих болельщиков, уступив в среду, 20 сентября, на домашнем льду гостям из Сочи со счетом 3:5. Дублем в составе черно-белых отметился Игорь Полыгалов, но его почин партнеры не поддержали.
В Челябинске проведут первый городской фестиваль паралимпийских видов спорта В Челябинске проведут первый городской фестиваль паралимпийских видов спорта
Завтра, 21 сентября, в Челябинске состоится первый городской фестивале паралимпийских видов спорта. Спортсмены будут соревноваться в пяти дисциплинах. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе городской администрации.
Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале Заморозки до -6 градусов ожидают на Южном Урале
В Челябинской области прогнозируют утренние и ночные заморозки. Температура воздуха в некоторых районах снизится до -6 градусов. Об этом южноуральцев предупредили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.
В Сосновском районе нашли мешок с человеческими останками В Сосновском районе нашли мешок с человеческими останками
В деревне Большое Баландино Сосновского района найден мешок с человеческими останками. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 сентября в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Арбитражный суд поддержал решение ФАС: МУП «Каслинский автовокзал» незаконно взимало плату за предварительную продажу билетов

13:14
14 Октября 2013 г.
Арбитражный суд Челябинской области подтвердил законность решения Челябинского УФАС России о признании МУП «Каслинский автовокзал» нарушившим антимонопольное законодательство. Предприятие взимало дополнительный сбор за предварительную продажу билетов для проезда в междугородном сообщении.
Арбитражный суд поддержал решение ФАС: МУП «Каслинский автовокзал» незаконно взимало плату за предварительную продажу билетов

Арбитражный суд Челябинской области подтвердил законность решения Челябинского УФАС России о признании МУП «Каслинский автовокзал» нарушившим антимонопольное законодательство. Предприятие взимало дополнительный сбор за предварительную продажу билетов для проезда в междугородном сообщении.

Также суд первой инстанции признал правомерность выданного антимонопольным органом МУП «Каслинский автовокзал» предписания о перечислении в федеральный бюджет дохода в размере 20 200 рублей, полученного в результате данного нарушения.

Челябинское УФАС России установило, что МУП «Каслинский автовокзал» взимало плату за предварительную продажу билетов за проезд по маршрутам регулярных перевозок в размере 10 рублей в 2011 году и 15 рублей в 2012 году.

При этом действующим законодательством не предусмотрена предварительная продажа билетов как основание для взимания за нее каких-либо сборов. Стоимость перевозки независимо от времени покупки проездного билета должна быть одинаковой. Действия МУП «Каслинский автовокзал» по установлению сбора за предварительную продажу билетов выходят за допустимые пределы осуществления гражданских прав, необоснованно возлагают на пассажиров дополнительные обязанности, тем самым ущемляют их интересы.

Таким образом, МУП «Каслинский автовокзал», занимающее доминирующее положение на рынке услуг по продаже билетов пассажирам через кассы автовокзалов для проезда в междугородном сообщении автомобильным транспортом на территории Каслинского городского округа Челябинской области по итогам 2011-1012 года, нарушило требования антимонопольного законодательства.

Согласно ст.10 Закона о защите конкуренции запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц.

За совершение данного правонарушения антимонопольный орган предписал предприятию перечислить в федеральный бюджет незаконно полученный доход в размере 20 200 рублей.

Арбитражный суд Челябинской области подтвердил правомерность решения и предписания Челябинского УФАС России.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA