Аномальные морозы «отменят» уроки в Челябинской области 10 февраля

09.02.2021 20:37
Автор: Яна Ершова
В среду, 10 февраля, в регионе ожидается сильное похолодание. При таких морозах кто-то из школьников точно сможет официально «прогулять» занятия.
Аномальные морозы «отменят» уроки  в Челябинской области 10 февраля

По информации синоптиков, ночью и ранним утром 10 февраля по области будет от -25 до -30 градусов. Отдельная история с территориями с особенностями рельефа – там столбики термометров могут опуститься до -35 градусов. Добавит неприятностей и сильный ветер, ожидается, что отдельные его порывы дойдут до 6-11 метров в секунду, а в горных районах – до 18 метров в секунду.

Если учесть, что при температуре от -26 до -27 градусов и разной силе ветра отменяют занятия для ребят с 1 по 7 классы, а при похолодании до -29 градусов не учатся по 9 класс включительно, то вероятность внеочередного выходного для учеников первой смены очень велика.

Напомним, что в Челябинске узнать об отмене занятий можно рано утром на сайтах Единой дежурной диспетчерской службы (бегущая строка), администрации Челябинска (баннер с Незнайкой), Комитета по делам образования Челябинска. К слову, по информации синоптиков, в ночь на 10 февраля в областном центре будет от -28 до -30 градусов.

Днем по региону ожидается 13-18 градусов со знаком «минус», поэтому ученики второй смены, скорее всего, на занятия-таки пойдут.