Главные вопросы экологии. Как будут менять состояние окружающей среды на Южном Урале? («Губерния»)
Добавить бы сыра. Француженка Анн Лиз Борнье не нашла в облике Челябинска ни одного минуса («Южноуральская панорама»)
Новости
«Мечел-Кокс» приступил к реализации очередного экопроекта «Мечел-Кокс» приступил к реализации очередного экопроекта
Компания «Мечел-Кокс», входящая в Группу «Мечел», начала модернизацию  бензольного отделения цеха улавливания №1 с закрытием цикла конечного охлаждения коксового газа.  Техническое перевооружение проводится с целью снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на 186 тонн в год. Реализация проекта, стоимость которого составила 250 млн рублей, будет заверешена в июле 2019 года, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Самый честный форум по туризму пройдет в Челябинской области Самый честный форум по туризму пройдет в Челябинской области
Уже завтра, 22 ноября, на озере Тургояк откроется первый молодежный туристический форум «Только честно». Заявок на него было так много, что пришлось отказать почти половине желающих.
Бориса Дубровского попросили завести аккаунт в соцсетях Бориса Дубровского попросили завести аккаунт в соцсетях
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский принял участие в работе ежегодной молодежной ассамблеи. Общение получилось неформальным, главе региона даже пригласили переехать в соцсети.
В Челябинской области осудят водителя, погубившего три жизни В Челябинской области осудят водителя, погубившего три жизни
В Челябинской области пойдет под суд 21-летний парень, который управляя в пьяном виде автомобилем, погубил трех человек. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Анатолий Литовченко принял участие в обсуждении проблем образования

11:42
09 Ноября 2018 г.
В Госдуме участники «правительственного часа» вместе с министром просвещения РФ Ольгой Васильевой обсудили проблемы образования. В дискуссии принял участие и депутат от Челябинской области Анатолий Литовченко, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Анатолий Литовченко принял участие в обсуждении проблем образования
Вопросы, которые были подняты на встрече, относятся к разряду актуальных. Это и обеспечение регионов школьными автобусами, сохранение малокомплектных школ, привлечение учителей в село, права педагогов и др. Что касается вопроса, связанного с мерами по привлечению молодых педагогов в сельскую местность, Ольга Васильева заявила: такая работа ведется в России с 2010 года. Те, кто приезжал работать в сельскую школу, получали по полмиллиона рублей. Эти деньги они могли тратить на обустройство жилья, рабочего места, на повышение квалификации.

В настоящее время чиновники минпросвещения вместе с депутатами Госдумы рассматривают возможность реализации проекта «Земский учитель», который направлен на привлечение молодых талантливых учителей, на улучшение их жилищных условий, отметила министр.

Как подчеркнул депутат Госдумы Анатолий Литовченко, система образования страны должна выйти на новый виток развития и войти в ТОП-10 лучших мировых систем. Национальный проект предусматривает 10 направлений и будет состоять из специально разработанных региональных проектов.

«Цель всех преобразований – чтобы школьники, независимо от места проживания, социального статуса родителей, получали качественные знания и смогли добиться успеха в жизни», - резюмировал парламентарий.

Отметим, что в федеральном бюджете-2019 увеличены расходы на строительство новых школ. Задача — ликвидировать к 2025 году вторую смену во всех учебных заведениях страны.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: