Мэр в соцсети. Евгений Тефтелев провел онлайн-конференцию в «ВКонтакте» (Полит74)
Не уходи! Копейчанин попросил Путина выдвинуться на новый президентский срок (Копейский рабочий)
Новости
Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы» Жителя Аши осудили за пропаганду идей «Свидетелей Иеговы»
Ашинский городской суд оставил без изменения постановление мирового судьи о назначении штрафа местному жителю Вадиму Федорову в размере 25 тысяч рублей за незаконное осуществление миссионерской деятельности. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе суда.
Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть Автопарк «скорых» Челябинска обновится на треть
Станция скорой помощи Челябинска получила пять новых карет «скорой». Уже этим вечером медики поедут на вызовы на этих новых авто. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 сентября сообщили в пресс-службе городской администрации.
Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение Жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение
Благодаря стараниям специалистов филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго», жители села Октябрьское получили надежное электроснабжение, сообщает «ЧелябинскСегодня».
Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой Челябинская область вошла в ТОП-15 регионов с самой эффективной налоговой политикой
По итогам 2016 года Челябинская область преодолела 24 пункта и оказалась в ТОП-15 рейтинга субъектов РФ с самой эффективной региональной налоговой политиков, составленном фирмой «ПрайсвотерхаусКупер Раша Б.В.» («PwC»).

Альтернативный спорт в массы

17:06
12 Июля 2013 г.
Хип-хоп, граффити, ди-джеинг теперь можно осваивать культурно и в одном месте. На северо-западе Челябинска начал работу муниципальный центр «АльтерСпорт».
Альтернативный спорт в массы

Хип-хоп, граффити, ди-джеинг теперь можно осваивать культурно и в одном месте. На северо-западе Челябинска начал работу муниципальный центр «АльтерСпорт».

«АльтерСпорт» расположился по адресу 40 лет Победы, 31-б. На 350 квадратных метрах предусмотрено три танцевальных зала, зал для теоретических занятий, класс ди-джеинга и небольшая комната отдыха. Сейчас здесь проходят групповые и индивидуальные занятия, на время летних каникул для школьников организован специальный курс тренировок по направлениям хип-хоп культуры. Ребята проводят в центре целый день, как в школьном лагере. Во время учебного года центр будет работать как учреждение дополнительного образования.

«Развитие творческого потенциала и организация конструктивного досуга молодежи - вот задачи, которые помогает решить «АльтерСпорт», - рассказывает начальник управления по делам молодежи администрации города Челябинска Сергей Авдеев. - Мы надеемся, что со временем центр станет настоящим клубом по интересам, в котором ребята будут не только посещать занятия, но и встречаться с друзьями и обсуждать новые творческие идеи».

Стоит отметить, что именно молодые люди выступили с инициативой создания центра «АльтерСпорт», где все увлекающиеся актуальными направлениями смогли бы заниматься любимым делом. В течение нескольких лет идея апробировалась некоммерческим партнерством «Челябинская федерация хип-хоп культуры», которой успешно реализованы рассчитанные на отдельные районы города программы организации досуговых занятий. Директор федерации и руководитель центра Денис Петрин отметил, что теперь движение выйдет на принципиально новый уровень: «Сейчас очень много молодежи увлекается хип-хопом, граффити. С открытием центра и при поддержке властей все популярные направления будут развиваться. Результаты на соревнованиях будут лучше, и Челябинск узнают как прогрессивный город».

Создание центра профинансировано за счет бюджета города. В целом было потрачено 3 миллиона рублей. За счет этих средств оплачена аренда помещения, коммунальные услуги, зарплата сотрудников, приобретено необходимое оборудование и мебель. Работу администрации Челябинска по организации центра высоко оценил глава региона Михаил Юревич. Удачно, по его мнению, выбрано место на северо-западе: «При высокой плотности застройки здесь проживает много семей, спортивных и культурных учреждений для детей не хватает, – подчеркнул губернатор. – Желающих заниматься много. Педагогический коллектив очень сильный, подобрали профессионалов – молодых ребят и девушек, которые преподают не традиционные танцы, а современные направления. И бюджетных денег вложено минимум. Часть набора детей в секции идет по муниципальному заказу, часть – коммерческий».

Сегодня бесплатно здесь тренируются танцоры, которые активно участвуют в городских мероприятиях и представляют Челябинск на соревнованиях российского уровня. Также планируется проведение бесплатных занятий для детей из малообеспеченных семей.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA