Алексей Текслер проводил на историческую родину льва и леопарда

26.10.2021 14:07
Автор: Марат Худяков
Спасенные челябинскими зоозащитниками Симба и Ева будут жить в Танзании, где для них созданы естественные условия. Уже сегодня они покидают наш регион.
Алексей Текслер проводил на историческую родину льва и леопарда
Фото: Юлия Боровикова, "Вечерний Челябинск"
Глава региона во вторник, 26 октября, посетил приют Карена Даллакяна «Спаси меня», где около года содержится молодой лев Симба и леопард Ева. Сегодня они отправляются в Африку, на свою историческую родину, где их ожидается реабилитационный центр «Kilimanjaro Animal Crew». Там условия содержания максимально приближены к природным.

«Я рад, что у нас в Челябинской области есть такой центр для животных, работают такие неравнодушные люди, как Карен Даллакян, – это по-настоящему здорово. Сюда приходят дети, семьи и видят, как важно относиться к животным с любовью, добротой, и уверен, что это история останется с нами надолго», – подчеркнул Алексей Текслер.

photo_2021-10-26_13-51-29.jpg

Губернатор напомнил, что у обоих кошачьих судьба сложилась весьма сложно, а в определенный момент они вообще могли погибнуть. Симба был маленьким львенком, поступившим к южноуральском зоозащитнику Карену Даллакяну в очень плохом состоянии. Сейчас это красивый лев, прошедший 8-месячную реабилитацию. Новый дом для них выбирали ответственно и долго.

«Подобный «трансфер» - уникальная операция в масштабах страны. Она стала возможной благодаря совместной работе фонда, областной власти и помощи Русской медной компании, которая взяла на себя расходы. Прощаться с Симбой и Евой грустно. Но приятно осознавать, что здесь, на Южном Урале, диких животных спасают, возвращают им здоровье, делают их жизнь благополучной», - отметил глава региона.

photo_2021-10-26_13-51-47.jpg

Алексей Текслер поблагодарил всех, кто участвовал в спасении животных, занимался уходом и помогал их отправить. Сейчас над отправкой льва и леопарда работают иностранные партнеры, обеспечивающие доставку и связь с властями Танзании.