Алексей Текслер присмотрел несколько книг на Южноуральской книжной ярмарке

24.09.2021 16:49
Автор: Марат Худяков
Глава региона посетил одно из главных литературных событий нашего региона и купил несколько книг для себя и своей семьи.
Алексей Текслер присмотрел несколько книг на Южноуральской книжной ярмарке
Фото: Людмила Ковалева, "Южноуральская панорама"
Южноуральская книжная ярмарка уже давно вышла за пределы публичной библиотеки и проводится на большой площадке - в Центре международной торговли. Здесь же проходит всероссийский литературный форум #РыжийФест, который наполнен самыми разными мероприятиями: творческие встречи, лекции, презентации книг и издательских проектов, дискуссии, круглые столы и чтения.

При этом форум в этом году проводится не только в Челябинске, но и в городах области: Сатка, Озерск и Миасс, поселок Новосинеглазово. Организаторы не исключают, что в следующем году география #РыжегоФеста может расшириться.

7ab22fe0618af0b9d59e3fff38e1816d.jpg

Алексей Текслер внимательно осмотрел книжные прилавки, ознакомился с некоторыми книгами 50 ведущих издательств России, а особое внимание уделил книгам челябинских авторов. Глава региона считает, что произведения о родном крае не менее важны остальных. Пользуясь случаем, он купил несколько книг для всей семьи.

210a41720750dcf78146e9c53f62ed45.jpg

«Мне очень понравились наши челябинские издания, которые занимаются просветительской деятельностью. Не просто перепечатывают и продают книги, а сами интересуются историей, собирают авторов, издают книги, которые собраны под их редактурой», - отметил губернатор.

После похода по книжным лавкам Алексей Текслер пообщался с писателем Алексеем Сальниковым, поделившись впечатлениями о его романе «Петровы в гриппе и вокруг него». Это произведение было удостоено премии «Национальный бестселлер».