Алексей Текслер поручил провести проверку в Златоусте после массового ДТП

22.03.2022 09:51
Автор: Марат Худяков
Глава региона публично раскритиковал власти города и подрядчиков за то, что дорога оказалась негодной для движения. Машины одна за одной сталкивались друг с другом, буквально летя с горки.
Алексей Текслер поручил провести проверку в Златоусте после массового ДТП
Фото: кадр из видео t.me/alexeytexlerofficial
Губернатор Алексей Текслер отреагировал на вчерашнюю новость о том, что в Златоусте произошла дорожная авария с участием полутора десятка машин. На улице Трактовой из-за обильного снегопада дорога, расположенная на склоне, превратилась в каток. Машины одна за другой стали сталкиваться друг с другом, причем автомобили разворачивало на спуске, а затем они летели вниз, где уже собрался «паравозик» из других машин.

Как отметил глава региона в своем Telegram-канале, он даже не сразу поверил тому, что видео было снято в Златоусте, а дорожники не могли вспомнить, были ли подобные ДТП в нашем регионе до этого.

«Это никуда не годится. Вопросы и к муниципалитету, и к подрядчикам. Как допустили такую ситуацию? Поручил региональному Миндору провести детальную проверку. После результатов сделаем выводы. Постоянно говорю главам и другим ответственным: никогда нельзя расслабляться. У нас в феврале весна началась, а в марте снова зима вернулась. Реагировать нужно моментально», - написал Алексей Текслер.

По его словам, подрядчиков нужно не только контролировать, но и «пинать в случае необходимости». Если дорогу невозможно убрать при суровой погоде, то на ней, как минимум, можно ограничить движение на время. Также губернатор призвал водителей при резком ухудшении погоды не рисковать выезжать на дороги.