Строим наследие. Саммиты ШОС и БРИКС в Челябинске посетят 25 президентов («Южноуральская панорама»)
«Женя ей соврал»: знакомые девушки, убившей своего парня шампуром на озере Касарги, назвали причину трагедии («МК-Урал»)
Новости
Облсуд снизил в девять раз долг по ипотеке, который потребовал от многодетного отца Сбербанк Облсуд снизил в девять раз долг по ипотеке, который потребовал от многодетного отца Сбербанк
Несколько минут назад апелляционная инстанция челябинского областного суда рассмотрела жалобу южноуральца Алексея Березина, который из-за долгов по ипотечному кредиту мог вместе с тремя детьми оказаться на улице. Представители Фемиды значительно ограничили аппетиты Сбербанка.
Роскомнадзор не признал экстремистским материал «ЮП» о саентологах  Роскомнадзор не признал экстремистским материал «ЮП» о саентологах
Экспертный совет регионального Управления Роскомнадзора не признал экстремистским материал «Кто встает в 4:20? Почему для детей более опасным становится интернет, а не улица», опубликованный в газете «Южноуральская панорама», сообщает «ЧелябинскСегодня».
Старые холодильники стали причиной пожаров в Челябинской области Старые холодильники стали причиной пожаров в Челябинской области
Два случая возгорания один за другим произошли в Миассе и Челябинске. Причиной пожаров стали старые холодильники. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
Сергей Приколотин про стандартизацию: Скажу как врач и как чиновник Сергей Приколотин про стандартизацию: Скажу как врач и как чиновник
Министр здравоохранения Челябинской области Сергей Приколотин на встрече с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» объяснил, чем мешает и чем помогает врачам введенная стандартизация.

Алексей Бетехтин назвал два самых проблемных объекта культуры

16:11
13 Октября 2017 г.
Министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин во время встречи с журналистами «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс» назвал ремонт двух челябинских театров – им. Глинки и им. Орлова – самой большой головной болью министерства.
Глава ведомства пояснил, что театр оперы и балета им. Глинки, также как и театр драмы им. Наума Орлова, долгое время не ремонтировались. Сейчас реставрация этих объектов – самый затратный проект в сфере культуры региона. Для того, чтобы обновить театры необходимо найти приличную сумму.

«К решению этой проблемы подключился губернатор Борис Дубровский. Теперь при театрах созданы попечительские советы. Также Борис Дубровский договорился с Дмитрием Медведевым о ремонте театра драмы. Он сумел привлечь федеральные средства, а это сотни миллионов», – уточнил Алексей Бетехтин.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, на последнем заседании попечительского совета театры оперы и балета им. Глинки было принято решение о поэтапной замене материально-технической базы: учреждение оснастят современным световым и звуковым оборудованием. Также решено было снести вспомогательное помещение рядом с театром, на его месте постоят новое, отвечающее всем нормам безопасности.


Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

 

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA

Подписаться на новости

Email:

Имя: