М. Лонщаков: "Мы считаем, что экологическое движение СтопГОК ни в коем случае не должно быть политическим" (Вечерний Челябинск)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей На капремонты в Челябинской области в этом году направят почти 5,5 млрд рублей
Согласно краткосрочному плану капремонтов в Челябинской области, в 2017 году планируется провести работы на общую сумму в 5,4 миллиарда рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» 24 мая сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Безработный челябинец обокрал посетительницу ресторана Безработный челябинец обокрал посетительницу ресторана
В Челябинске безработный 30-летний мужчина обокрал посетительницу ресторана. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
Из школы Брединского района в МЧС передали ведро с гадюками Из школы Брединского района в МЧС передали ведро с гадюками
На территории школы №4 в Брединском районе поймали двух гадюк. Опасных гостей переселили в ведро и передали сотрудникам МЧС, сообщает 1obl.ru со ссылкой на директора школы Елену Андрюкову.
 В Челябинске поймали наркоторговку с 300 пакетами «синтетики» В Челябинске поймали наркоторговку с 300 пакетами «синтетики»
Челябинские полицейские задержали 55-летнюю местную жительницу, у которой изъяли более 300 пакетов синтетических наркотиков. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Александр Шохин: «Стратегия развития области выбрана верно»

12:04
11 Апреля 2013 г.
Губернатор Челябинской области встретился с президентом Российского союза промышленников и предпринимателей. В мероприятии также приняли участие руководители крупнейших металлургических предприятий региона и представители законодательной власти.
Александр Шохин: «Стратегия развития области выбрана верно»

Губернатор Челябинской области встретился с президентом Российского союза промышленников и предпринимателей. В мероприятии также приняли участие руководители крупнейших металлургических предприятий региона и представители законодательной власти.

Александр Шохин приехал на встречу с Михаилом Юревичем прямиком с ЧТПЗ — там он побывал в знаменитом цехе «Высота-239». Визит высокого гостя приурочен к 20-летию СПП Челябинской области. По словам Шохина, торжественные меро-приятия проходят при активном участии органов законодательной и исполнительной власти.

«Лидирующая позиция бизнеса в регионе не является чисто производственной, хотя многие предприятия имеют уже транснациональный статус. Челябинский союз промышленников и предпринимателей играет большую роль в общей структуре союза. Мы не проводим рейтинги региональных организаций, но уверен: если бы проводили, то Южный Урал вошел бы в тройку лидеров. Нынешний юбилей — повод воздать должное тем, кто все эти годы сохранял и развивал промышленность, ставшую базой для движения вперед», — отметил Шохин.

«В южноуральском СПП сегодня более 100 руководителей и владельцев компаний. Это золотая сотня во всех смыслах. На долю предприятий, входящих в союз, приходится свыше 70 процентов валового регионального продукта. Многие компании реализуют масштабные социальные и благотворительные программы. В этом мы их активно поддерживаем», — заявил губернатор Михаил Юревич.

Александр Шохин также высказался о так называемой новой экономике. Это стратегия развития Челябинской области, заданная губернатором Юревичем, при которой регион, опираясь на достижения предыдущих лет, строит качественно новые предприятия в различных отраслях. По словам Шохина, новая экономика — это экономика, основанная на знаниях. «Речь не о том, чтобы построить новые предприятия, а о том, чтобы они были качественно иными — именно о таких говорит губернатор. Строя новые предприятия, нельзя забывать о модернизации действующих. Предприятия металлургического кластера как раз демонстрируют возможности серьезного технологического обновления, выстраивается совершенно другой уровень профессионального образования. Например, опыт ЧТПЗ показывает, что без профессиональной переподготовки новая экономика не может существовать. Стратегия развития области выбрана верная, важно, чтобы она была связана с федеральными решениями, по налогам например. В частности, сейчас новое оборудование освобождено от уплаты налога на имущество. Такие решения помогают выполнению задач. Со временем должна измениться атмосфера, способствующая формированию новой экономики, и тогда она станет делом не только продвинутых губернаторов, но и всей власти», — подчеркнул Александр Шохин.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA