Б.Дубровский: "Мы должны использовать наши географические преимущества и стать «российскими воротами в Азию»" (Челябинск Сегодня)
С. Смольников: "К 2035 году экономика Челябинской области должна стать качественно другой" (Аргументы неделi)
Новости
Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина Игорь Алтушкин получил орден Дружбы из рук Владимира Путина
В Кремле прошло награждение выдающихся деятелей науки, промышленности, культуры, здравоохранения и спорта. В числе отмеченных оказался и основатель Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.
В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета В Челябинске освободят проезд к театру оперы и балета
Прокуратура Челябинского района Челябинска внесла представление главе города и директору МАУ «Кировка» по поводу проезда к театру оперы и балета. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 мая в пресс-службе надзорного ведомства региона.
Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича Суд заочно арестовал экс-губернатора Михаила Юревича
Свердловский областной суд вынес решение о заочном аресте бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Об этом сообщает «Миасский рабочий».
Житель Ашинского района покорил Эверест Житель Ашинского района покорил Эверест
Житель Ашинского района Станислав Шагдамов, являющийся гендиректором предприятия «Миньярский карьер», покорил самую высокую горную вершину земли — Эверест, сообщает «Губерния».

Александр Федоров: «В зоне внимания – половодье-2013»

11:04
28 Марта 2013 г.
20 марта состоялось очередное заседание комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию. Председатель комитета Александр Федоров (фракция «Единая Россия») прокомментировал его итоги.
Александр Федоров: «В зоне внимания – половодье-2013»

20 марта состоялось очередное заседание комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию. Председатель комитета Александр Федоров (фракция «Единая Россия») прокомментировал его итоги.

– На прошедшем заседании мы рассмотрели четыре вопроса, но мне хотелось бы особо остановиться на двух из них: о мерах по обеспечению пропуска весеннего половодья и паводков на территории Челябинской области в 2013 году и об упразднении некоторых памятников природы Челябинской области.

В ходе обсуждения депутаты отметили, что на территории нашей области, по предварительному прогнозу, уровень весеннего половодья в 2013 году ожидается выше среднемноголетних значений. Поэтому для обеспечения безаварийного пропуска половодья и паводков сформирована группировка численностью 8337 человек, оснащенная 1425 единицами техники и 87 единицами плавательных средств, предусмотрены мероприятия по искусственному ослаблению льда на водных объектах в Ашинском, Брединском, Варненском, Верхнеуральском, Катав-Ивановском, Нагайбакском, Октябрьском, Уйском муниципальных районах, Троицком городском округе, территории которых наиболее подвержены негативному воздействию вод.

В рамках областной программы «Развитие водохозяйственного комплекса Челябинской области» на проведение мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, вызванных негативным воздействием вод, в областном бюджете предусмотрены субсидии местным бюджетам в сумме 3,7 млн рублей. Также запланированы работы по капитальному ремонту и реконструкции гидротехнических сооружений в Ашинском районе, Златоустовском и Кыштымском округах из средств федерального бюджета – 36,5 млн рублей, областного бюджета – 34,1 млн рублей.

Депутаты рекомендовали Главному управлению МЧС по Челябинской области совместно с органами местного самоуправления организовать систематическое оповещение населения области о ходе половодья, паводковой обстановке, а также заблаговременное и оперативное оповещение в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Кроме этого, органам местного самоуправления в целях недопущения загрязнения водных объектов, используемых для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, предстоит принять меры по очистке зон санитарной охраны водоемов.

Все эти мероприятия дают определенные надежды, что весеннее половодье 2013 года пройдет в штатном режиме.    

Не менее интересно прошло обсуждение второго вопроса повестки дня - об упразднении некоторых памятников природы Челябинской области.

Депутаты отметили, что по заказу министерства по радиационной и экологической безопасности Челябинской области было проведено обследование памятников природы «озеро Круглое», «Иремельское водохранилище», «Горный луг хребта Козловского», «Синие родники». По результатам проведенных обследований было определено, что на сегодняшний день данные объекты утратили статус памятника природы и не могут быть восстановлены до первоначального состояния. В соответствии с законодательством Челябинской области данные памятники природы подлежат упразднению.

По совершенно другой причине упразднен памятник природы «Киалимское водохранилище». При обследовании территории памятника природы «река Большой Киалим» было определено, что на его территории располагается памятник природы Киалимское водохранилище, что противоречит действующему законодательству. Упразднив памятник природы Киалимское водохранилище, мы сохранили под особой охраной этот природный комплекс, так как он входит в памятник природы «река Большой Киалим», границы которого уже утверждены Законодательным Собранием.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Оставить комментарий
CAPTCHA