Аграрии Челябинской области получат еще 440 млн рублей из федерального бюджета

12.10.2018 17:42
Автор: Яна Ершова
Аграрии Челябинской области получат 440 миллионов рублей из федерального бюджета на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам, которые были взяты на развитие своего дела. Соответствующее постановление подписал  председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
Аграрии Челябинской области получат еще 440 млн рублей из федерального бюджета
По решению губернатора Челябинской области к указанной сумме добавится еще 114 миллионов рублей – софинансирование из региональной казны. Добавим, что сейчас на Южном Урале реализуются 22 инвестиционных проекта на сумму более 34 миллиардов рублей. На эти цели производители, в том числе, брали соответствующие кредиты.

«Средства, дополнительно выделенные федерацией и из областного бюджета, позволят бизнесменам полностью покрыть потребность в погашении процентных ставок на текущий год. Эти деньги получат более 250 наших компаний, привлекавших кредиты на строительство, модернизацию и реконструкцию животноводческих ферм, на покупку сельскохозяйственной техники и оборудования», – подчеркнул Борис Дубровский.

Добавим, что ранее из федерального бюджета на те же цели выделили 444 миллиона рублей,  а из регионального – еще 104,2 миллиона рублей. Эти средства помогли компенсировать затраты по кредитам, прошедшим отбор в Минсельхозе РФ и заключенным до 2017 года.