«Аэрофлот» отрицает переохлаждение собаки на борту самолета Челябинск-Москва

14.05.2022 14:49
Автор: Марат Худяков
В авиакомпании уверяют, что не причастны к гибели животного, которое летело в багажном отсеке.
«Аэрофлот» отрицает переохлаждение собаки на борту самолета Челябинск-Москва
Фото: кадр из видео в telegram-канале Mash
Авиакомпания «Аэрофлот» опубликовала официальный комментарий по поводу случая гибели американского булли на борту рейса Челябинск – Москва, который произошел в пятницу, 13 мая. В сообщении компании говорится, что говорить о причинах смерти пса преждевременно, а предварительная информация такая, что факт переохлаждения собаки в багажном отсеке не подтверждается.

«По имеющейся информации температура в багажном отсеке на протяжении всего полета поддерживалась на комфортном уровне. Требования к оформлению и перевозке животного были соблюдены. Контейнер с собакой был должным образом зафиксирован в багажном отсеке, повреждения на контейнере отсутствуют», - пояснили в «Аэрофлоте».

Сама же переноска с собакой была выдана пассажиру в Шереметьево, причем в присутствии полицейских и представителя Россельхознадзора. Последний осмотрел собаку и составил акт. «Аэрофлот» выразил сожаления и пообещал связываться с хозяином пса для того, чтобы сообщить о результатах проверки.

Тем временем свою проверку обстоятельств гибели породистого пса на борту самолета организовала Челябинская транспортная прокуратура. Там посмотрят на то, как исполнялось законодательство в сфере перевозок со стороны АО «Челябинское авиапредприятие». В надзорном ведомстве намерены дать оценку ответственным должностным лицам.

Напомним, что вчера челябинка лишилась пса после полета в Москву. Она отдала в багажное отделение живого пса по кличке Тимон, но в аэропорту прилета долгое время не могла получить переноску назад. В итоге ей принесли контейнер с мертвой собакой, на которой по каким-то причинам не было защитного комбинезона.