И. Шестаков: "Нужен праздник, в котором нет никакой религиозной подоплеки, но есть народная подоплека" (Южноуральская панорама)
В. Бурматов: "Дорожники, которые плохо сделали работу, должны переделать ее за свой счет" (Аргументы недели)
Новости
В Нагайбакском районе иномарка врезалась в «скорую»: трое пострадавших В Нагайбакском районе иномарка врезалась в «скорую»: трое пострадавших
Сегодня, 25 июня, в Нагайбакском районе водитель автомобиля «Мерседес» совершил столкновение с каретой «Скорой помощи», пострадали трое. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
В Увельском районе мужчина ударил ножом полицейского В Увельском районе мужчина ударил ножом полицейского
В Увельском районе 29-летний мужчина ударил ножом сотрудника полиции. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.
На Южный Урал придут  грозы, сильные дожди и шквалистый ветер На Южный Урал придут грозы, сильные дожди и шквалистый ветер
В Челябинской области сегодня, 25 июня, ожидаются грозы, очень сильные дожди и шквалистый ветер. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 25 июня в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.
На северо-западе Челябинска иномарка «толкнула» легковушку на дорожный знак На северо-западе Челябинска иномарка «толкнула» легковушку на дорожный знак
В Челябинске выясняют обстоятельства аварии, при которой «Лада» снесла дорожный знак. До этого отечественное авто столкнулось с «Фиат Албеа», сообщает Сhelyabinsk.74.ru.

Администрация Магнитогорска поддержала сомнительных бизнес-тренеров

15:33
08 Апреля 2014 г.
За прохождение курса организаторы тренингов просят порядка 30 тысяч рублей
В Челябинской области набирает обороты бизнес-тренинг «Бизнес-молодость». Тренеры активно распространяют информацию о себе в соцсетях (например, тут, тут и тут). Молодежи предлагают пройти т. н. «вебинары» (видеокурс по интернету) и заплатить за него 30 тысяч рублей. Сомнительные курсы, направленные на зарабатывание денег для тренеров, поддержала администрация Магнитогорска. Эксперты с подозрением отнеслись к деятельности молодежной организации и посоветовали с ней не связываться. Подробности — в матерале «ЧелябинскСегодня».
Администрация Магнитогорска поддержала сомнительных бизнес-тренеров

Тренинг «Бизнес-молодость», судя по многочисленным группам в соцсети «Вконтакте», начал проводиться в Челябинской области с прошлого года. Молодые тренеры проводят как очные семинары, на которых предлагают пройти дорогостоящие курсы, так и онлайн-тренинги. В интернет-поисковике по запросу «Бизнес-молодость» выдается множество гиперссылок с жалобами участников семинаров, а один из самых популярных запросов в Яндексе: «Бизнес-молодость секта».

Вот что на условиях анонимности рассказал один из участников вебинара. «Когда-то я начал смотреть их бесплатный вебинар, - рассказал «ЧелябинскСегодня» Павел Ш. - Но до конца не досмотрел: сразу же возникли сомнения, что какой-то молодой парень может научить делать бизнес. И по глупости оставил свой сотовый телефон. С тех пор они названивают почти каждый день, засыпают электронный ящик спамом. Еще фишка у них есть: сегодня семинар стоит 30 тысяч, а завтра уже 40 тысяч. Звонят всегда с разных номеров, я так понял, у них целый отдел менеджеров для обзвона». Копию электронного письма Павел предоставил в распоряжение редакции.

Не так давно молодых тренеров начала поддерживать администрация Магнитогорска. Для проведения семинара администрацией Магнитогорска неоднократно предоставлялся зал. Последний бесплатный семинар прошел в минувшую пятницу. «Мы поддерживаем все проекты, направленные на развитие бизнеса, - заявила «ЧелябинскСегодня» пресс-секретарь администрации Магнитогорска Куралай Анасова. - Нам часто поступают предложения о проведении семинаров. Также, как и всем, предоставляем помещения в администрации. Выступали наши молодые предприниматели. Никаких признаков секты мы не усмотрели». Когда впервые началось сотрудничество с «Бизнес-молодостью» и сколько человек прошли семинары, в пресс-службе затруднились сообщить.

Подробности прошедшего семинара «ЧелябинскСегодня» рассказал магнитогорский политический обозреватель Павел Верстов. «Моя знакомая ходила на бесплатный семинар. Она хотела узнать конкретные алгоритмы действий для построения бизнеса. Народу набралось много. Им перечислили всех успешных людей, прошедших семинар, как они выбились в люди. Суть была в том, чтобы донести до слушателей информацию, как это важно и как они сразу же станут богатыми. И поэтому им нужно пройти цикл платных семинаров. В зале собрали порядка 150 человек, было ползала. Работали пять или шесть ведущих, которые проходили тренинг у высшего руководства в Москве. Каждый хвастался заработанными деньгами. Было объявлено, что тренеры намерены проводить серьезные семинары, в течение двух месяцев раз в неделю по семинару. Сами тренеры называют это «коучинг». Стоит прохождение курса 30 тысяч рублей».

Редакция «ЧелябинскСегодня» связалась с представителями «Бизнес-молодости» по телефону горячей линии, указанному у них на сайте. Корреспондент нашего информационного агентства представился начинающим предпринимателем, заявил, что хочет открыть свое дело, начал работать в этом направлении и поинтересовался, чему его научат тренинги.

«Мы поможем вам подобрать нишу в бизнесе, так что четкой идеи того, чем вы планируете заниматься, у вас может и не быть, - заявил менеджер «Бизнес-молодости», представившийся Данияром. - Также мы научим вас грамотно делать рекламу в сети, работать с «горячими» клиентами, эффективно использовать e-mail-маркетинг и так далее».

Менеджер проекта предложил на выбор два курса, которые можно пройти в Магнитогорске (этот город мы назвали потому, что местные власти оказывают значительную помощь проекту). Магнитогорцам предлагают курс «Интенсив» длительностью два дня и стоимостью 10 990 рублей и двухмесячный коучинг, он вместе с интенсивом стоит 20 990. Слово «коучинг» менеджер расшифровал как «практикум». Причем он сразу же предупредил, что ближе к дате проведения цена этого комплекта курсов поднимется до 34 тысяч рублей за оба.

Предприниматели в Челябинске уже наслышаны о работе «Бизнес-молодости». К новым курсам они относятся настороженно. «Несколько раз я пересекалась с тренерами «Бизнес-молодости», - заявила «ЧелябинскСегодня» руководитель сообщества молодых предпринимателей Челябинской области Наталья Подкорытова. - Я бы лично не пошла к ним на тренинг, так как ценности, которые они пропагандируют не вызывают у меня симпатии. У них есть интересные инструменты и форматы, но повторюсь, что ценностная база отличается от моей. Я слышала положительные и отрицательные отзывы от молодых предпринимателей на их счет. Их тренинги в основном построены на мотивационной модели, по принципу «волшебного пенделя». Но какой-то новой или особенной информации, которую они дают молодежи, я не услышала. Считаю очень странным, что администрация Магнитогорска предоставила бесплатную площадку, ведь это коммерческий проект, на котором люди зарабатывают деньги».

Вице-президент «Опоры России» Александр Калинин ранее не слышал об этой организации. «Нужно внимательно смотреть за ними, на этих людей, - считает он. - Если фирма занимается консалтинговым бизнесом, выяснить, что за фамилии, сколько лет они работают, побывать у них в офисе. Самое простое решение: в поисковике набрать ключевые слова и фамилии. Если с ними связаны скандалы, то не связываться».

По анонсам, по тексту и объявлению эффективный бизнес-тренинг от пирамиды поначалу никак не отличить, считает психолог Андрей Бабин. «Всегда нужно смотреть отзывы, есть ли какой-то толк от курсов, - считает он. - Любые психотренинги являются той же самой финансовой пирамидой: приведи двух друзей, и сам пройдешь бесплатно следующую ступень. А выход после подобных тренингов практически нулевой. Среди моих знакомых около 15 человек прошли такие курсы, однако чужое знание не перекладывается на нашу почву, и люди не приобрели ничего. Вряд ли эти тренинги работают. Понятно, что это один из легальных способов отъема денег».

Деятельностью «Бизнес-молодости» и той поддержкой, которую оказывают им власти Магнитогорска, уже заинтересовались правоохранительные органы. Мы отправили официальный запрос в региональное ГУВД с просьбой прокомментировать ситуацию.



Разместить рекламу и объявление в газетах Челябинскa

Комментарии

Какой же совок сидит в мозгах у наших некоторых правителей... нужно радоваться, что современное поколение идет впереди....его уже не догнать..вот и мучаются... слюни пускают...мне таких людей просто жалко, принципы у БМ самые стоящие, найти себя, вдохновиться, начать развиваться, приносить пользу обществу и зарабатывать.... совершенно четкая активная позиция, современного человека. Наталья Подкорытову просто понять и простить. Молодцы Администрация Магнитогорска.
Ответить
Такая чушь, просто ужасс!!! Я сама лично только благодаря Бизнес Молодости начала зарабатывать нормальные деньги! Ребята талантливейшие люди! А тот, кто называет их сектой - просто неудачники. Вечно ноют, а свою пятую точку поднять никто не хочет. И все мечтают, чтобы им принесли на блюдечке с голубой каемочкой.
Ответить
Ну хоть кто-то поставит эту секту на место??

А тебе-то что? Завидуешь, что люди учатся зарабатывать, а ты сидишь и ноешь?
Ответить
Проходила интенсив и Коучинг. Все очень понравилось. Ребята дают такие знания, что многие делают на этом миллионы. Для себя лично я приобрела ценный опыт, стала во многом разбираться и двигаюсь вперед. И все это благодаря Бизнес Молодости. А кто сидит на месте и не хочет двигаться, таким людям ничего не поможет! Хоть 5 раз они пройдут коучинг, все равно будут киснуть в своем болоте!!!
Ответить
Специально зарегистрировалась, чтобы оставить комментарий. Очень возмутила статья, такое ощущение, что заказная. Люди, кто считает БМ сектой - сидите на работе, наслаждайтесь стабильностью и не слушайте нормальных адекватных людей. Вы в жизни ничего никогда не добьетесь с таким отношением. Не обязательно проходить коучинг и интенсив, бесплатно огромная база знаний. Примените хоть 1% и увидите, что это все правда!
Ответить
Пусть госпожа Подкорытова объяснит происхождение своего Каена и квартиры за 5 млн рублей НЕ имея бизнеса, сидя на гос бюджете
Ответить
Куча неудачников написала статью. Нытики, идите работать.
Ответить
Если у вас есть свой бизнес,просто зайдите на их сайт,просмотрите базу знаний которая в общем доступе(бесплатно) и внедрите хотя бы один процент из написанного и только потом делайте выводы. Бесполезные это тренинги или нет
Ответить
Не наезжай на Сообщество, которое заставляет РАБОТАТЬ. Работать над собой каждого, кто приходит на обучение или на Мастер-Класс.
Не надо обливать грязью тех, кто стремится изменить себя, вырасти и принести пользу своему городу, области. Сообщество БМ дает людям шанс поднять себя, свой бизнес, тем самым поднять вою семью. Если каждый будет стремится к этому, то поднимется город, область, страна. Придите и сами послушайте о чем там говорят, что пропагандируют.
БМ за здоровый образ жизни, против алкоголя, за развитие и тяжелую работу, как умственную так и физическую. Не рубите на корню дерево, которое уже несет плоды в других регионах, городах и странах. Так держать. Удачи. Мы с Вами.
Ответить
А чего секта? - потому что сами делают и зарабатывают??? а кто скачал и сам делает, поверь ты не внедрил и сотой части того что мог-бы внедрить прийдя на коучинг, но радует что ты все-же что-то делает в отличии от тех кто тупо оставляет негативные отзывы даже не попробовав что-то сделать.
Ответить
Оставить комментарий
CAPTCHA
Страницы:
1 2